Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Как утеплить и обогреть быстровозводимый ангар?

Быстровозводимый ангар – это универсальная площадка для размещения любого бизнеса. Тут может находиться как холодный склад, так и комфортное офисное помещение. В здание можно провести все необходимые коммуникации и сделать его удобным для временного пребывания людей.

Теплоизоляция

Самый важный этап строительства комфортного быстровозводимого ангара — это утепление стен. Сейчас для этого используются следующие материалы:

  • Пенополиуретан. Применяется при строительстве бескаркасных конструкций. Утеплитель в жидком состоянии наносится на стены с помощью специального оборудования и уже через 5–7 секунд затвердевает.
  • Минеральная вата или стекловата. Плиты этого материала укладываются с наружной стороны быстровозводимого ангара и закрываются листами тонкого и легкого металла.

Перед началом строительства необходимо определить требуемую толщину слоя утеплителя. Этот показатель зависит от предполагаемого режима эксплуатации объекта, климата в регионе и мощности отопительного оборудования. Быстро выполнить расчет смогут инженеры, создающие проект возведения объекта.

При выборе метода утепления быстровозводимого ангара необходимо отдать предпочтение легким, простым в использовании и долговечным материалам. Проще всего нанести на стены пенополиуретан, но без дополнительной защиты этот материал быстро придет в негодность. Особой долговечностью отличаются плиты минеральной или стеклянной ваты, обшитые металлическими листами. Но такая теплоизоляция плохо поддается ремонту.

Отопительная система

Чтобы внутри быстровозводимого ангара всегда была комфортная температура, необходимо обустроить отопительную систему. Для этого можно использовать:

  • радиаторы, по которым циркулирует жидкий теплоноситель;
  • электрические обогреватели.

Обустройства системы первого типа потребует больших вложений. Инженерам необходимо рассчитать количество радиаторов, а строителям — провести трубы и установить отопительные приборы. Источником нагретого теплоносителя может служить собственная котельная. Это удобный вариант, если помимо быстровозводимого ангара необходимо отапливать несколько других объектов.

Электрические нагреватели потребляют много энергии и их содержание в холодное время года дорого обходится. Такой вариант используют при отоплении объекта небольшой площади или отдельного помещения внутри него. Оборудование стоит недорого, быстро устанавливается и подключается к электросети, которая есть почти во всех ангарах. При необходимости обогреватели можно отключать.

Сейчас строительство теплых быстровозводимых сооружений обрело большую популярность. В них удобно размещать производственные цеха, склады, ремонтные мастерские, торговые площадки и многое другое. На сайте https://kamtentnn.ru можно узнать больше о возведении таких объектов.

Другие статьи раздела


Как утеплить и обогреть быстровозводимый ангар?

Как утеплить и обогреть быстровозводимый ангар? Быстровозводимый ангар - это универсальная площадка для размещения любого бизнеса. Тут может находиться как холодный склад, так и комфортное офисное помещение. В здание можно провести все необходимые коммуникации и сделать его удобным для временного пребывания людей. Теплоизоляция Самый важный эта...

Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...