Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Ремонт полов »

Ремонт паркетного пола


Паркетные полы при всех своих отличных эксплуатационных, эстетических, биоэнергетических и прочих достоинствах имеют специфический характер и требуют к себе очень внимательного грамотного отношения.

Паркет, длительно и интенсивно эксплуатируемый, рано или поздно теряет былую красоту, выпадают или изнашиваются отдельные плашки, появляется скрип, стирается декоративное лаковое покрытие.


Вывоз мусора в Новороссийске различного вида и в разных объёмах.  Строительные отходы – это головная боль любой стройки, помещения или территории. Поэтому борьба с отходами является одной из первоочередных задач на любом строительном объекте.  При вашем желании, спецтехника и грузчики будут подобраны в кротчайшие сроки для вывоза ненужного материала и освобождения вашей территории от всего лишнего.


Квалифицированный ремонт паркета лучше поручить профессионалам, вооруженным опытом, новейшими технологиями и инструментами, однако небольшие дефекты при желании можно устранить самостоятельно.
Иногда внешне безупречный паркетный пол начинает поскрипывать. В таком случае можно просверлить в месте возникновения скрипа небольшое отверстие диаметром двадцать – тридцать мм, затем шприцем залить в него столярный клей, разогретый битум или цементный раствор.

Выпавшие плашки ставят на место или заменяют новыми, очистив предварительно их основание от пыли, грязи и остатков клея. Если основание пола деревянное, то клепку можно прибить гвоздями под небольшим углом, откусив или сплющив их шляпки плоскогубцами и углубив на 2.3 см. Это делается для того, чтобы предохранить инструмент во время последующего циклования.

В бетонное основание гвоздь забить невозможно, поэтому плашку можно приклеить полиуретановым клеем, предварительно обработав основание грунтовкой для бетона и высушив его.

Щели, образующиеся между паркетными клепками, замазывают готовой шпаклевкой, которую можно подобрать под цвет древесины, или вставляют в них тонкие реечки. Реечки строгают из той же древесины, смазывают их синтетическим полиуретановым клеем, заполняют швы и уплотняют молотком. Выступающие части реечек состругивают стамеской после высыхания клея

Замазку для шпаклевки можно приготовить самостоятельно из эпоксидной смолы и опилок, а также из портландцемента (5 частей), столярного клея (2 части), очень мелких опилок (5 частей) и воды (14 частей). После шпатлевания паркета его поверхность выравнивают шлифовальной машинкой.

Заключительным этапом ремонта паркетного пола является многослойная лакировка. Пол тщательно очищают от пыли и покрывают лаком вдоль клепок при помощи поролонового валика. Для того чтобы слои лака прочно сцепились друг с другом, все они, кроме последнего, обрабатываются шлифовальной машиной или вручную наждачной бумагой. Эксплуатировать обновленный паркет можно лишь через несколько суток.

Другие статьи раздела


Какими бывают полимерные полы?

Какими бывают полимерные полы? Срок службы и эксплуатационные характеристики формируемого покрытия напрямую зависят от материалов, которые используются при их устройстве. Широкое распространение получили полимерные полы, для изготовления которых используется качественное экологически безопасное сырье. Они имеют достаточно широкую...

Ремонт паркетного пола

Ремонт паркетного пола Паркетные полы при всех своих отличных эксплуатационных, эстетических, биоэнергетических и прочих достоинствах имеют специфический характер и требуют к себе очень внимательного грамотного отношения. Паркет, длительно и интенсивно эксплуатируемый, рано или поздно теряет былую красоту, выпадают и...

Ремонт деревянного пола в квартире

Ремонт деревянного пола в квартире Деревянный пол должен быть не только элегантным украшением вашей квартиры, но и должен стойко принимать на себя нагрузку, ведь на нем будет стоять массивная мебель, по нему будут ходить люди. А так же качественный пол должен быть устойчивым к перепадам температур и влажности. Возможно, со временем ...