Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Проекты, дизайн »

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво

Кухню часто называют сердцем и душой дома. Здесь мы пьем утренний кофе и собираемся всей семьей. Тут хранится продуктовый запас и готовится праздничный обед. Сюда жены приводят подруг на чашку чая, а мужья – закадычных друзей. Часто здесь кипит не только чайник, но и жизнь. Однако мало кто задумывается, что на кухне редко встретишь зеркала. А ведь они способны коренным образом изменить атмосферу в этом помещении.


Морское крюинговое агенство – Марин МАН предоставляет Вашему вниманию срочные вакансии для моряков на сайте bgi. Компания гарантирует сотрудничество в уважаемых судовладельцов мирового класса, соответствие целям кандидата, долгосрочную занятость, поддержку, руководство и, конечно же, высокооплачиваемую заработную плату. Если вы долгое время ищете работу, то вполне вероятно, что в нашем списке вакансий вы сможете найти то, что искали.


Свет мой, зеркальце…

Зеркало на кухне способно на многое. Увеличить площадь помещения, украсить интерьер игрой света, визуально изменить конфигурацию пространства, стать самостоятельной деталью дизайна, органично вписанной в общий стиль.

Современные производители предлагают массу вариантов: с разными формами, размерами, цветовыми характеристиками.

Настенное зеркало – традиционно и без хлопот

Зеркальный фартук – зрительно увеличивает зону готовки и придает изящности общему стилю.

Зеркало во всю стену (или зеркальная дверь) – хороший вариант для маленькой кухни. Ощутимо раздвигает границы помещения. Но и порядок нужно поддерживать идеальный, иначе грязной посуды станет вдвое больше.

Зеркальный фасад для мебели – шкафчики и ящики словно растворятся. Забавный эффект. Но протирать их придется более чем регулярно.

Зеркало на потолке – оригинально, однако придется отдельно продумывать расположение осветительных приборов. Классическая люстра по центру будет лишь слепить при попытке оценить блестящий дизайнерский прием.

Зеркальная техника – чайник, посудомойка, холодильник, телевизор и даже тостер. Здесь важен один момент: все должно быть в одном комплекте. Одиночный предмет в зеркальном исполнении (на обычной кухне) не даст должного эффекта. С другой стороны, важно чувство меры. Зеркальные приборы в зеркальной кухне могут оказаться перебором

Из чего все это должно быть сделано?

Зеркала производят на базе из разных материалов. Полистирол лучше не рассматривать, так как он слишком хрупок и не переносит влагу. Остаются акрил и стекло.

Зеркала на акриловой основе наиболее безопасны. Благодаря прочности, они нетребовательны при перевозке, резке и монтаже. Но есть и минусы: они легко царапаются и дорого стоят.

Зеркальные поверхности на стеклянной базе обладают приличным весом. Их лучше использовать в качестве кухонного фартука или при оформлении стены.

Разнообразие форм

Для «озеркаливания» кухни предлагаются элементы различных форм и размеров:

– Мозаичная плита (для облицовки стен и фартука). Неприхотлива при монтаже, удобна при мелком ремонте, скрадывает пятна и разводы. Однако швы придется постоянно очищать.

– Листовые панели (для отделки стен, фартуков, мебельных фасадов). Должны иметь достаточную толщину – не менее 4 мм.

– Плитка (стены, фартук, отдельные детали интерьера и даже потолок). Отличается возможностью создания узоров из треугольников, ромбов, прямоугольников, кругов и т.п.

Кромка: совсем не мелочь

Обработанная кромка придает зеркалам повышенную прочность и предохраняет от порезов. Есть просто отполированный вариант, а есть фацет (скошенные грани). Фацет преломляет свет, придавая дополнительный блеск.

Другие статьи раздела


Как подобрать мебель для спальни из Италии?

Как подобрать мебель для спальни из Италии? Мебель для спальни из Италии не только отлично смотрится в любом доме, но и способствует расслаблению и отдыху. Продукция итальянских мастеров пользуется огромной популярностью среди состоятельных людей. Такие предметы дорого стоят, но отличаются долговечностью, удобством и красотой, поэтому нравятс...

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво Кухню часто называют сердцем и душой дома. Здесь мы пьем утренний кофе и собираемся всей семьей. Тут хранится продуктовый запас и готовится праздничный обед. Сюда жены приводят подруг на чашку чая, а мужья - закадычных друзей. Часто здесь кипит не только чайник, но и жизнь. Однако мало кто задум...

Мебель и интерьер. Особенности выбора двухъярусной кровати

Мебель и интерьер. Особенности выбора двухъярусной кровати В последнее время двухъярусная кровать стала пользоваться особенно большим спросом. Даже семьи с одним ребенком покупают их себе очень часто. Это объясняется тем, что с помощью двухъярусной кровати вы можете сэкономить довольно много пространства в комнате. Кроме того, в таких кроватях нижний мо...