Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Ремонт ванной »

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом квартиры, знает обо всех сопряженных с ним трудностях. Одной из них является проблема выбора. Выбор перед человеком, затеявшим ремонт, стоит на каждом этапе работ: из чего делать перегородки, какой тип стяжки пола предпочесть, какое напольное покрытие выбрать, чем отделывать стены?

Самое сложное при ремонте санузла – решить, из какого материала будет сделана ванна, поскольку это сантехническое изделие сложнее всех остальных поддается замене и обычно выбирается на многие годы.

Современный рынок сантехнических товаров предлагает покупателям ванны всех возможных размеров, конфигураций и цветов, с гидромассажем и без него, с антискользящим покрытием, ручками или без них, отечественного или импортного производства. Материалы изготовления тоже различны, но в основном магазины предлагают три самых распространенных вида ванн: чугунные, стальные и акриловые. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, которые будут рассмотрены ниже.


Приобретайте лучшие акриловые ванны в большом ассотрименте из литьевого акрила в интернет-магазине сантехники  Аллованна“. Изделия отличаются размерами, формой и структурой. В премиум-сегменте представлены модели европейских брендов Roca (Испания) и Jacob Delafon (Франция). Китайский бренд Gemy позиционируется как продукция для обеспеченных людей. В среднем ценовом сегменте – польские акриловые ванны Cersanit и российские модели бренда 1 марка и Тритон. В бюджетном ценовом сегменте – изделия из акрила Bas, произведенные в России. Вся продукция, представленная в интернет-магазине, поставляется напрямую от официальных дилеров. Весь товар сертифицирован. Если вы не уверены в выборе, вы всегда можете получить консультацию у специалистов компании – они помогут Вам подобрать все что нужно.


Чугунная ванна

Очень большой срок эксплуатации достигается за счет прочности материала. Производители чугунных ванн дают гарантию на товар от 10 до 25 лет – при соблюдении правил ухода. Чугунные стенки покрывают толстым слоем эмали 2 раза, что обеспечивает долговечность изделий. Вода в них долго не остывает, они просты в уходе (не рекомендуется лишь чистка абразивными материалами), бесшумны при использовании и устойчивы – в отличие от акриловых.

В противовес указанным плюсам следует назвать и минусы чугунных изделий. Во-первых, даже современные ванны из чугуна обладают очень большим весом (в среднем, ванна 150х75см весит около 100 килограммов). Вес обусловливает определенные неудобства при перемещении в квартире, установке в санузле и монтаже. Вода в такой ванне долго нагревается. По сравнению с другими видами ванн выбор форм совсем не большой. В основном производители делают овальные или прямоугольные ванны.

Стальная ванна

Стальные ванны существенно дешевле и легче чугунных. Если в приоритете стоит цена и простота установки, то этот вариант предпочтительнее предыдущего. Кроме того, свойства стали позволяют производить изделие во множестве конфигураций.

К минусам стоит отнести определенную гибкость, из-за которой ванна может проседать под весом тяжелого человека, меньшую толщину эмали, из-за чего ванна из стали склонна к образованию сколов и царапин и более капризна в уходе. Такая ванна плохо держит тепло, а при ее наполнении звук льющейся воды очень громкий и звонкий.

Акриловая ванна

Акрил (если точнее, синтетический полимер, получаемый из акриловой кислоты – метилакрилат) – относительно новый материал в изготовлении сантехнической продукции, обладающий гладкой и теплой поверхностью.

Акриловые ванны лучше описанных выше держат тепло, имеют самое большое разнообразие размеров, форм и приспособлений (в том числе пользующийся популярностью гидромассаж), имеют самый небольшой вес.

Но они обладают и набором существенных недостатков, которые необходимо учитывать при выборе. Во-первых, это самый короткий срок службы. Во-вторых, уход за такими ваннами требует использования специальных чистящих средств, что не всегда бывает удобно. В-третьих, акрил боится высоких температур и может прогибаться и менять форму в процессе эксплуатации. В-четвертых, при изготовлении ванн из акрила возникает самое большое число технологических нарушений, в результате которых в процессе эксплуатации могут возникать трещины, приводящие к замене изделия.

Представленный обзор охватывает основные достоинства и недостатки каждого из трех видов ванн и поможет сделать процесс выбора осознанным.

Другие статьи раздела


Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом квартиры, знает обо всех сопряженных с ним трудностях. Одной из них является проблема выбора. Выбор перед человеком, затеявшим ремонт, стоит на каждом этапе работ: из чего делать перегородки, какой тип стяжки пола предпочесть, какое напольное покрытие ...

Ремонт ванной с душевой кабиной за 2 дня

Ремонт ванной с душевой кабиной за 2 дня "Продумывая дизайн ванной комнаты, часто приходится останавливаться перед выбором – ванна или душевая кабина. Если в вашем доме большая ванная комната, то в ней смело можно разместить и сантехприборы, и мебель, и стиральную машину или же комбинированные душевые кабины с ванной. Но если площадь в...

Как выбрать краску для ванной комнаты?

Как выбрать краску для ванной комнаты?   Очевидные преимущества использования краски для покрытия стен в ванной комнате — это низкая цена, простое нанесение без необходимости нанимать специализированную рабочую силу, а также возможность с минимумом усилий менять дизайн помещения (узнайте все о ремонте на Mastersanuzlov). Н...