Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Общие вопросы »

Нюансы капитального ремонта

Часто случается так, что вместо запланированного косметического ремонта, владельцы квартиры просто вынуждены проводить капитальный ремонт. Например, во время смены напольного покрытия выясняется, что основание пола настолько прогнило и разрушилось, что его срочно необходимо восстановить. Чтобы избежать таких неприятных неожиданностей вам нужно тщательно и вдумчиво подходить к ремонту любого вида и сложности. А капитального ремонта это касается в наибольшей степени. По этому если вы хотите действительно качественный капитальный ремонт и в течении кротчайших сроков, обращайтесь в компанию по ремонту квартир . Профессионалы своего дела легко помогут Вам в этом нелегком вопросе.

Перед началом такого ремонта хозяин осматривает и намечает предстоящий фронт работы. Если вы сомневаетесь в своих силах и не можете этого сделать самостоятельно, обращайтесь за помощью к специалисту. Мастер также составляет план выполнения ремонта, который поможет эффективно распределить силу и время.

Не обязательно выполнять работу самому. Поскольку в капитальном ремонте встречаются моменты, правильность которых может в будущем повлиять на безопасность и сохранность вашего жилища, лучше всего доверить их выполнение профессиональному исполнителю. Это касается монтажа проводки, подключения газа или установки вытяжки. Не стоит даже напоминать, чему грозят недочеты в перечисленных моментах ремонта.

В случае перепланировки вы должны обязательно согласовать эти действия с местными властями, чтобы избежать ненужных проблем. С принятием новых соответствующих законов, самовольный снос старых или возведение новых стен наказывается теперь еще жестче.

Решив все-таки заниматься перепланировкой, обратитесь за консультацией к квалифицированному строителю. Он подскажет, какие стены можно перемещать, а какие лучше не трогать.

В случае если у вас нет достаточного количества времени проводить капитальный ремонт самостоятельно, наймите бригаду архитекторов-строителей для этого. Опытная бригада специалистов может не только безукоризненно выполнить даже самые смелые ваши пожелания, но и предложить какой-нибудь новый дизайнерский ход.

Если вам позволяют средства, закажите индивидуальный дизайн-проект у такой фирмы. Он позволит заказчику заблаговременно увидеть результаты будущего ремонта и внести коррективы.

Некоторые люди боятся обращаться в строительные компании потому, что не доверяют последним. Однако, в борьбе за заказчика, современные фирмы сами заинтересованы в качественном результате не меньше хозяина дома.

Другие статьи раздела


Листовой металлопрокат – о нем

Листовой металлопрокат – о нем Листовой металлопрокат - востребованная металлопродукция, которая актуальна в самых разных промышленных сферах, притом не только с точки зрения механических качеств, но и с учетом имеющихся эстетических характеристик. Металлические листы получаются методом проката одним из двух базовых способов ...

Нюансы капитального ремонта

Нюансы капитального ремонта Часто случается так, что вместо запланированного косметического ремонта, владельцы квартиры просто вынуждены проводить капитальный ремонт. Например, во время смены напольного покрытия выясняется, что основание пола настолько прогнило и разрушилось, что его срочно необходимо восстановить. Чтобы и...

Виды кирпича

Виды кирпича Основываясь на процессе производства, кирпичи в целом подразделяются на два типа: 1. высушенные на солнце или необожженные кирпичи 2. обожженные кирпичи Высушенные на солнце или несгоревшие кирпичи менее долговечны и используются для временных конструкций. Приготовление необожженного кирпича ...