Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

какой выбрать кирпич для строительства?

Кирпич – важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины.

Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности если они эксплуатируются в соответствии со сферой их применения и техническими характеристиками. Информация полезна тем, кто задумывается о строительстве.


Строите дом? А какой же дом без электричества? Предоставляем Вашему вниманию качественную и проверенную годами электропродукцию в широком ассортименте. Лучшие и самые необходимые электротовары для дома и не только, смотрите и приобретайте на сайте интернет-магазина “Мир электрики” https://www.mir-elektriki.ru. Профессионалы своего дела очень быстро помогут Вам подобрать нужный качественный товар и доставят его в самые кротчайшие сроки.


В чем отличия?

Зачастую при возведении дома кирпич делят на красный и белый. Стоит заметить, что строительный материал отличается не только колером.
Силикатный и керамический сильно различаются методом производства. При изготовлении красного применяется природное сырье – глина, которая проходит высокотемпературную обработку. Стройматериал получается в ходе просушивания и последующего обжига при температуре 1000 градусов.
Силикатный содержит известь, кварцевый песок и элементы, способствующие затвердению. Обработку силикатного кирпича проводятв автоклаве, температурный режим согласно технологии производства.
Плюсы и минусы керамического (красного) кирпича

К плюсам относят:
• долговечность,
• прочность,
• высокую жароустойчивость,
• экологичность
• разнообразие цветовой гаммы
Из минусов отмечают не правильную геометрию в случае нарушения технологии изготовления, но это на совести производителей.
В случае, когда керамический кирпич сделан по технологии он имеет только один минус – это его высокая стоимость.
Плюсы и минусы силикатного кирпича

Силикатный кирпич производят из песка. К его преимуществам можно отнести:
• экологическая чистота
• тепло и звукоизоляционные способности
Бытует мнение, что белый кирпич «боится» воды. При условии влажной местности или близкого нахождения источников воды быстрее разрушается в отличии от красного.
И, собственно, из-за этого фактора не применяют для подпольных помещений (цокольных этажей, подвалов), для отделки фасадов с повышенной влажностью местности. Так ли это?
В ходе использования конструкций из силикатного (белого) стало очевидно, что материал в процессе эксплуатации уязвим к влаге, что не допускает его применение в строительстве подвальных помещений и других конструкций, где наблюдается повышенная влажность. Эти характеристики прописаны в ГОСТе.
Белый кирпич в основном используется в облицовке строения, возведении заборов.

Для внешних стен зданий, которые оптимально проветриваемы, не подвергаются непрерывному воздействию воды, экономичнее использовать силикатный кирпич.

Следует отметить, что первоклассный стройматериал – качественный, отвечающий всем стандартам и ГОСТам.
Если исходить из технологических особенностей обоих видов, то при строительстве дома следует комбинировать материал. Все зависит от факторов последующей эксплуатации домовладения. В основной массе ситуаций многие строители рекомендуют строительство дома из красного кирпича, который обладает большими техническими достоинствами по сравнению с силикатным.
Подводя итог – советуем следовать рекомендациями каменщика, который имел дело с данными строительными материалами, и из личного опыта понимает, какой стройматериал выбрать, белый или красный. Исследовав особенности этих материалов, предпочтение отдается одному из видов. В строениях, которые подвержены излишнему влиянию сырости применяется красный кирпич. В случае, когда влияние этих обстоятельств минимально, то выбор зависит от предпочтений и эстетического вида заказчика.

Другие статьи раздела


Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...