Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Ремонт стен »

Натуральный камень и облицовка

 

Как правило, облицовка здания натуральным камнем выполняется примерно через полгода после того, как все стены уложены на максимум. До начала работ по облицовке, как внешней, так и внутренней, следует закончить все иные работы, которые потенциально могут повредить каменную отделку. До начала облицовки рекомендуется подготовить поверхность стены – очистить, насечь, натянуть сетку; в некоторых случаях может потребоваться промыть стену водной струей.

Если Вы не знаете где можно приобрести уже проверенный временем и качеством натуральный камень, рекомендуем его приобрести на сайте https://stone-prestol.ru/. Большое разнообразие натурального камня в наличии от компании ООО «Престол», которая представлена на российском рынке с 2008 года.

И так, внутренние стены могут облицовываться природным камнем лишь с учетом нагрузки на стены. Аналогично, до того, как начинать внутреннюю облицовку, нужно закончить все работы, связанные с обустройством кровли, установкой окон и дверей, а также проведению инженерных коммуникаций. Облицовка камнем при этом выполняется до обустройства чистых полов. Природный камень сцепляется с поверхностью здания при помощи специального клея и строительных растворов с добавками гидрофобного типа. При этом такие растворы не должны приводить к появлению на камне высолов. Не рекомендуется использовать такие противоморозные добавки как поташ или хлористый натрий – их применение может повлечь за собой появление высолов. Если объемы работ невелики, то специалисты советуют использовать сухую цементную смесь.

Рекомендуется сортировать природный камень по цвету, размерам и типу, а до начала облицовки очистить от грязи и пыли тыльную сторону – это позволит добиться более прочного сцепления. Чтобы защитить компоненты облицовки от появления на них подтеков и брызг, их можно оклеить с помощью бумаги, которую позднее снять, когда будут завершены все облицовочные работы.

Зачастую компоненты внутренней и наружной облицовки соединяются со стеной и друг с другом при помощи металлических закрепов, кляммеров, скоб и т.п. Это все нужно защищать от коррозийных процессов (элементы из стали дополнительно покрываются алюминиевым или цинковым слоем). Не допускается изгибать закрепы после того, как на них было нанесено антикоррозийное покрытие. В ряде случаев можно использовать крепеж из нержавейки. В целом, любые работы, связанные с облицовкой зданий натуральным камнем, рекомендуется предварительно проектировать, во избежание ненужных проблем впоследствии.

Другие статьи раздела


Натуральный камень и облицовка

Натуральный камень и облицовка [caption id="attachment_20316" align="aligncenter" width="640"]  [/caption] Как правило, облицовка здания натуральным камнем выполняется примерно через полгода после того, как все стены уложены на максимум. До начала работ по облицовке, как внешней, так и внутренней, следует закончить все иные ра...

Ремонт отделка стен

Ремонт отделка стен Ремонт отделка стен – это довольно интересный процесс, который направлен на создание комфорта и уюта в Вашей квартире. На данное время существует множество различных технологий, которые способствуют сделать комфортабельней Вашу квартиру. Если полностью очистить квартиру от мебели и от предметов обих...

Ремонт покраска стен

Ремонт покраска стен На сегодняшний день, выполняя ремонт и подбирая оригинальное решение для оформления стен в квартире, все больше людей отдают предпочтение покраске стен. Давно ушла в прошлое технология покраски стен, когда половина стены покрывается краской, а половина – побелкой. Современные материалы и технологии...