Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Проекты, дизайн »

Мебель и интерьер. Особенности выбора двухъярусной кровати

В последнее время двухъярусная кровать стала пользоваться особенно большим спросом. Даже семьи с одним ребенком покупают их себе очень часто. Это объясняется тем, что с помощью двухъярусной кровати вы можете сэкономить довольно много пространства в комнате. Кроме того, в таких кроватях нижний модуль чаще всего сделан так, что его можно использовать в качестве комода для большого количества различных вещей.
Двухъярусные кровати, как и любая другая мебель, отличаются друг от друга своим дизайном (под ним в данном случае подразумевается функциональность и практичность), проектировкой и фурнитурой. Фурнитура чаще всего одна и та же – направляющие, закрепленные к выдвижным ящикам. Чем они качественнее, тем больше кровать будет служить вам.


Аренда вилочного погрузчика в Москве и области только по самым выгодным ценам и условиям на сайте altarent.ru/arenda-vilochnogo-pogruzchika/. Услугу оказывает компания АльтаРент, которая может предложить машины марок Komatsu, Hyundai, Yale, JAC, DALIAN и т.д. Прокат моделей разной грузоподъемности на любой срок с быстрой доставкой.


Проектировка двухъярусных кроватей может быть самой разной. В этой статье не описываются подробно варианты для дизайна такой мебели, рассказывается только самые главные особенности. И для производителей, и для покупателей главное в мебели – это понимать основные моменты, которые нужны , чтобы произвести или приобрести нужный товар. А дизайн в этом случае может быть разнообразным, на вкус каждого.
Двухъярусная кровать должна быть в меру жесткой. Чтобы она была такой, необходимо сделать дно верхнего модуля цельным, либо из частей, но с условием, что просветы между ними должны быть небольшими по сравнению со всем дном.

Чаще всего двухъярусные кровати проектируются для уже купленных ранее матрасов. Для летнего периода необходимо, чтобы в днище цельного дна были просверлены специальные отверстия. Это будет нужно для доступа воздуха.
Если в кровати имеются нижние выдвижные ящики, то наверняка они очень большие. Поэтому проверьте, чтобы они были достаточно жесткими, иначе у них будут гнуться бока, фасады и диагонали, что будет выглядеть очень некрасиво.
Чтобы придать жесткости ящикам, их производят с поперечиной и дном из ДСП. Если же дно выполнено из ДВП, то оно должно быть закреплено к самому ящика саморезами.

Чтобы такой же жесткой была вся конструкция, необходимо наличие общей задней стенки. Но даже если все это выполнено, но кровать очень большая, то таких средств будет недостаточно. В этом случае необходимо выбрать более жесткую лестницу для подъема на верхний ярус.
Из ПВХ также должна быть сделана отделка торцов. Это необходимо потому, что кровать – такой вид мебели, который используется, если можно так сказать, в агрессивной среде. Если отделку выбрать меламиновой кромкой (которая чаще встречается в кроватях эконом-класса), то она быстро будет обламываться и уменьшит срок службы кровати.
Конечно, двухъярусные кровати бывают не только отдельно стоящими, но и составной частью какого-либо модуля (к примеру, шкафа, либо шкаф является продолжением кровати). Но, тем не менее, основные принципы, которые обеспечивают долгую службу кровати, ее качество и практичность при этом остаются такими же.

Другие статьи раздела


Как подобрать мебель для спальни из Италии?

Как подобрать мебель для спальни из Италии? Мебель для спальни из Италии не только отлично смотрится в любом доме, но и способствует расслаблению и отдыху. Продукция итальянских мастеров пользуется огромной популярностью среди состоятельных людей. Такие предметы дорого стоят, но отличаются долговечностью, удобством и красотой, поэтому нравятс...

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво Кухню часто называют сердцем и душой дома. Здесь мы пьем утренний кофе и собираемся всей семьей. Тут хранится продуктовый запас и готовится праздничный обед. Сюда жены приводят подруг на чашку чая, а мужья - закадычных друзей. Часто здесь кипит не только чайник, но и жизнь. Однако мало кто задум...

Мебель и интерьер. Особенности выбора двухъярусной кровати

Мебель и интерьер. Особенности выбора двухъярусной кровати В последнее время двухъярусная кровать стала пользоваться особенно большим спросом. Даже семьи с одним ребенком покупают их себе очень часто. Это объясняется тем, что с помощью двухъярусной кровати вы можете сэкономить довольно много пространства в комнате. Кроме того, в таких кроватях нижний мо...