Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Строительство дома из бруса

Достоинства дома из дерева

 

Собственный дом является мечтой, наверное, каждого человека без исключения. Тем более, что может быть лучше традиционного деревянного дома? Использование этого материала достаточно распространенное явление, благодаря высоким теплосохраняющим показателям, а в случае жестких климатических условий в наших широтах оно считается самым целесообразным. Более того, в наших краях древесина является более доступным материалом.

Сегодня, строительство происходит с использованием цельных бревен, и это совсем не удивительно, ведь такой способ является самым простым и не требует специальных дорогостоящих инструментов. Чаще всего используют различные виды бруса, что в свою очередь существенно сказывается на сроках строительства и упрощает саму технологию возведения.

 

Преимущества домов из бруса

 

Брус при обтачивании нескольких сторон, а в некоторых случаях и всех четырех, приобретает прямоугольную форму в поперечном разрезе, что существенно упрощает дальнейшую работу.

На сегодняшний день изготовители таких бревен собирают конструкцию еще на этапе производства, после чего делают разметки для каждого элемента, составляют план будущей постройки и продают уже готовые строения, которые поступают на место строительства уже в сложенном состоянии. Покупателю в таком случае необходимо просто собрать конструкцию дома.

Для экономии Вашего времени при поиске качественных проектов деревянных домов из бруса, предоставляем Вашему вниманию деревянные дома из бруса от Строительной компании “ДомоЦентр”. На их сайте можете посмотреть множество уже проделанных работ и подобрать нужный для вас вариант деревянного дома из бруса с учетом всех Ваших индивидуальных пожеланий.

Такая деревянная постройка не требует много времена на усадку, и если фундамент достаточно прочный, то никаких деформаций в последствии не произойдет. Деревянный дом строится из естественных материалов, и соответственно он совершенно безопасен и не вредит здоровью, кроме того, проживание в таком доме довольно уютно и комфортабельно.

Если брать во внимание эстетические качества, то деревянный дом в любом случае выигрывает перед сложными и высокотехнологичными постройками. Кроме того современные архитекторы могут создавать просто невероятные и нестандартные здания с различными верандами, большими мансардами и летними кухнями.

Для того, чтобы значительно продлить срок службы деревянного дома и обеспечить безопасные условия жильцам, дерево и все его элементы предварительно обрабатываются специальными защитными смесями, в составе которых находятся современные пожаробезопасные вещества. Также такие смеси защищают древесину от насекомых и вредителей.

Другие статьи раздела


Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...