Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Проекты, дизайн »

Дизайнер интерьера. Как понять, что он вам подходит?

Обычно среди предлагаемых нам услуг в той или иной области мы ориентируемся на стоимость услуги и на короткие сроки ее исполнения. Хочется, чтобы и подешевле и побыстрее. Зачастую мы даже не удосуживаемся предварительно побеседовать с теми, кто нам предоставляет эти услуги. А зря. Это может обернуться для нас печальными последствиями, в результате которых платить придется больше, а ждать дольше. Все это относится и к выбору дизайнера, которому мы собираемся доверить оформление интерьера нашей квартиры. Людей, называющих себя специалистами в этой области сейчас достаточно много, но не все из них являются действительно профессионалами.
Поэтому прежде чем выбрать того или иного специалиста дизайнера, внимательно ознакомьтесь с его уже готовыми проектами, методом его работы. Важным является и то, насколько он готов принимать ваши предпочтения и желания.

Но прежде, чем рассказать о нелегкой работе дизайнера, хотим вас утешить подбором уже проверенных нами хороших специалистов в этой сфере на сайте https://handshaker.by/catalog/dizajn-intererov-ehkstererov . Мастера своего дела помогут Вам профессионально и со вкусом в оформлении вашего дома.
Работа дизайнера многим кажется очень простой, и научиться этому ремеслу ничего не стоит. Но на самом деле создать единую композицию, которая будет гармонична во всем – это далеко не простое занятие. Любая мелочь способна повлиять на целостное восприятие интерьера. Если, например, убрать нишу, то это внесет дисгармонию в интерьер, нарушив все основные линии. Нарушение в цветовой гамме так же может сказаться отрицательно.
Итак, вы познакомились с профессиональным дизайнером, просмотрели его работы, оценили его человеческие качества. Теперь доверьте ему свою квартиру, положитесь на него. Если ваши желания не будут вписываться в его картину вашего интерьера, либо их будет невозможно осуществить в техническом плане, не настаивайте, предоставьте ему полную возможность преобразовать ваше жилище наилучшим образом. Лучше повнимательней прислушивайтесь к нему.
Ваше участие в этом процессе состоит в том, чтобы объяснить дизайнеру, что вы хотели бы видеть в итоге, что соответствует вашему внутреннему мироощущению. Конечно для того, чтобы узнать об этом получше, он может в беседе с вами затронуть какие-либо личные темы. Не пугайтесь. Дизайнер как психолог делает это для того, чтобы создать целостную картину в вашей квартире, в которой вы сможете чувствовать себя комфортно. Ведь иначе вас может не удовлетворить его работа. Чтобы понять, какой именно вы хотите видеть свою квартиру, дизайнеру нужно сначала понять вас. И тогда он сделает свою работу таким образом, будто знал вас всю свою жизнь.
Если при выборе специалиста вас все абсолютно устроило (и его работы, и цена, и опыт), но встретившись с ним, вы ощутили какой-то дискомфорт, напряжение, то, несмотря на все достоинства лучше откажитесь от его услуг. Вас ожидают постоянные споры, выяснение отношений, полное непонимание. Результатом этого будет испорченное настроение от ожидаемой работы.
Работа дизайнера требует больших знаний и не только в искусстве, но и в строительстве, эргономике. Поэтому, обращаясь за помощью к специалисту, вы можете быть уверены, что ваш интерьер будет уникальным для вас и вашей семьи.

Другие статьи раздела


Как подобрать мебель для спальни из Италии?

Как подобрать мебель для спальни из Италии? Мебель для спальни из Италии не только отлично смотрится в любом доме, но и способствует расслаблению и отдыху. Продукция итальянских мастеров пользуется огромной популярностью среди состоятельных людей. Такие предметы дорого стоят, но отличаются долговечностью, удобством и красотой, поэтому нравятс...

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво

Зеркало на кухне: непривычно, но заманчиво Кухню часто называют сердцем и душой дома. Здесь мы пьем утренний кофе и собираемся всей семьей. Тут хранится продуктовый запас и готовится праздничный обед. Сюда жены приводят подруг на чашку чая, а мужья - закадычных друзей. Часто здесь кипит не только чайник, но и жизнь. Однако мало кто задум...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...