Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Укладка плитки большого формата

Широкоформатные плитки чрезвычайно впечатляют, но их установка не легка. Если вы по-прежнему предпочитаете укладывать большие плитки самостоятельно, следуйте процедуре.
Крупные плитки придают комнатам особую атмосферу, которая отличается от обычно выложенного плиткой интерьера. Они эстетически объединяют пространство, они могут быть достаточно роскошными, но они также могут хотя бы визуально заменить «теплые» поверхности пола. Это зависит от выбранного рисунка и декора. Большие размеры плитки также могут оптически увеличивать меньшие пространства.
С практической точки зрения преимущество широкоформатных плиток заключается в простоте обслуживания. Размерные плитки имеют меньше зазоров в получающейся поверхности, оставляя меньше грязи и плесени в них, чем обычные маленькие плитки. Это, конечно, также является преимуществом с точки зрения гигиены.
Плитка большого формата может иметь действительно впечатляющие размеры, в крайнем случае – до 3 х 1 метр. Фактически, специальная технология производства устраняет внутренние напряжения плитки и напольной плитки, что делает эти плитки устойчивыми к повреждениям. Кроме того, плитка и плитка усилены стеклянной сеткой 0,5 мм, что обеспечивает механическую прочность. Это позволяет производить настенную и напольную плитку минимальной толщины (3 мм) и действительно больших форматов.
Например, в Los Kachlos вы можете заказать новые виды широкоформатных керамических ламинированных полов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению, химическим веществам, механическому износу, водопоглощению и морозу. Очень интересно, что благодаря небольшому весу эту плитку можно использовать даже для утепленного фасада. Просто приклейте его, вспомогательная конструкция больше не нужна. Он также может быть использован для ремонта стен и полов. В связи с тем, что эти плитки составляют всего одну треть толщины обычных материалов, их можно устанавливать непосредственно на оригинальную плитку без резки.


Компания Гаммаплит предоставляет Вашему вниманию тротуарную плитку вибролитье, которая отличается от других плиточных изделий своею экологичностью, прочностью, специфичностью изготовления и вариативностью изделий для мощения. Источник производства тротуарной плитки в Екатеринбурге имеет самый широкий выбор данной продукции, а специалисты своего дела очень быстро Вам помогут подобрать нужный товар под нужный Ваш интерьер и сроки выполнение услуги Вас приятно удивят.


Специально для широкоформатных плиток подготовка подложки очень важна. Подложка для укладки широкоформатной плитки должна быть прочной, зрелой, свободной от грязи и неровностей. В случае недостатков используйте подходящий материал (стяжку) для выравнивания пола.
Важные этапы перед установкой включают измерение деформационных швов и разрезание их в основании. Эта часть укладки специфична, но для широкоформатных плиток целесообразно выполнить требования к компенсаторам. Компенсаторы должны быть обрезаны в соответствии с форматом плитки. Все впитывающие субстраты должны быть загрунтованы перед укладкой , что сочетает в себе впитывающую способность субстрата и повышает его когезию. При укладке следите за тем, чтобы компенсаторы не были забиты замазкой или цементным раствором.
Чтобы поддерживать одинаковую ширину швов между плитками, будут использоваться крестовины швов, и компенсаторы будут поддерживаться путем вставки так называемой разделительной веревки в швы до применения соединительного материала.
На полу и на асфальте
Для склеивания крупноформатной керамики мы используем гибкие клеевые герметики (RAKO рекомендует герметики категории C2). При укладке тяжелых плиток нанесите замазку с обеих сторон, т.е. на основание и на обратную сторону дорожного покрытия. Используйте зубчатый шпатель с минимум 10 мм зуба. Самый простой способ добиться идеальной плоскости, безупречное соединение керамики с подложкой и сцепление облицовочного материала без пустот в адгезиве.
Можно пройтись по асфальту после отверждения шпаклевки. Нанесите подходящий раствор на швы неопреновым или резиновым шпателем. После периода промывки промойте его чистой водой и протрите пенным шпателем. Финальную стирку цементной завесы на поверхности тротуара лучше всего выполнять одним из специальных препаратов (например, раствором RAKO с очистителем CL802). Все гибкие соединения, расширения, напольные и цокольные соединения, наконец, заполняются силиконовым или полиуретановым герметиком.
Широкоформатное наружное покрытие
Наружное мощение широко используется и подходит, например, на террасе, в саду, на тротуарах или подъездных дорожках вокруг дома. Большие размеры плитки оптически объединяют пространство и создают впечатление роскоши. Бетонные плитки большого формата имеют разные типы поверхностей – от гладких до вычищенных, обработанных, шлифованных или рельефных. Используемый шелковый лак, который отверждается инфракрасным или ультрафиолетовым излучением, также дополняет их. Поверхность получает шелковисто-матовый блеск. Обработанные таким образом асфальтированные поверхности обеспечивают превосходную защиту при минимальном уходе. Взрывная поверхность, полученная путем нерегулярного смешивания цветных крошек и стандартного бетона, также имеет свое очарование. Плитки большого формата также популярны благодаря простоте обслуживания. По сравнению с плитками меньшего размера у них меньше швов, поэтому в них не сохраняется поверхностная грязь.

Другие статьи раздела


Преимущества керамзитобетонных блоков

Преимущества керамзитобетонных блоков Еще с древних времен строительство достаточно распространено и входит в одну из самых популярных профессий и сфер деятельности в целом. Технологический и строительный прогресс постоянно меняется, усовершенствуется, да и вообще не стоит на месте, благодаря чему это определяет различные ухищрения ...

Технология постройки забора из профнастила своими руками

Технология постройки забора из профнастила своими руками Всем известно как не мало важен выбор хорошего и красивого забора как дома, так и на даче. К этому вопросу нужно подходить серьезно и разсудливо. Забор на дачных участках имеет несколько функций. В первую очередь защитную, во вторую разделительную. В общем, забор на даче просто необходим. Лучш...

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса Достоинства дома из дерева   Собственный дом является мечтой, наверное, каждого человека без исключения. Тем более, что может быть лучше традиционного деревянного дома? Использование этого материала достаточно распространенное явление, благодаря высоким теплосохраняющим показателям, а в с...