Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Как выбрать вилочный погрузчик

Для эффективной работы на складах не обойтись без специальной техники, а именно вилочного погрузчика. Его используют для погрузки и поднятия различных грузов. Это недешёвая техника, так, как имеет большую грузоподъемность и без неё сложно обойтись на крупных складах.
Где применяется вилочные погрузчики
Такие погрузчики чаще всего применяются в морских портах, аэропортах, вокзалах, на стройплощадках, на промышленных складах крупных производств. Кроме того, к ним цепляется навесное оборудование и тогда сфера их деятельности становится значительно шире. Это могут быль различного рода захваты: для тюков, блоков, картона. А также ковш для уборки снега. С применением дополнительного оборудования погрузчик превращается в снегоуборочную машину или в подъемный кран со стрелой. Сегодня выбрать и купить вилочный погрузчик можно в интернете на торговых площадках спецтехники. Кстати, навесное оборудование можно взять в аренду. Рекомендуем Вам приобрести электропогрузчики ТСМ проверенные годами и качеством вот тут . Профессионалы своего дела помогут Вам подобрать технику наиболее подходящую для ваших работ.

Рабочие характеристики вилочных погрузчиков
Одним из основных показателей вилочных погрузчиков является его грузоподъемность. Максимальная грузоподъемность такого рода техники достигает 30 тонн. Но, естественно, при выборе этой техники учитывается с каким конкретно весом он будет работать. При работе с тяжелым и крупногабаритным грузом максимальная грузоподъемность оправдана, для работы в небольших складах достаточно будет небольшого погрузчика с меньшей грузоподъемностью.
Важным параметром погрузчика является высота подъема груза, точнее высота мачты. Для поднятия груза на высоту до 3 метров вполне подойдет стандартная мачта. Для поднятия на большую высоту понадобится трёхсекционная мачта.
Расположение вил, также зависит от характера груза:
• с фронтальной загрузкой для погрузки контейнеров, коробов;
• с боковой загрузкой для длинномерных и крупногабаритных грузов.
Стоит отметить, что и грузоподъемность у них будет различной: фронтальная загрузка – от 1 до 10 тонн; боковая загрузка – от 3,2 до 20 тонн.
Не всегда вилочный погрузчик нужен на постоянной основе, бывают ситуации, когда он необходим на какой-то непродолжительный период. Для таких случаев существует аренда погрузчиков на определённый срок, для выполнения сезонных или иных работ.
Тип шин
Трёхколесный или четырёхколёсный вилочный погрузчик? Этот выбор зависит от поверхности, на которой техника будет работать. Трёхколесный погрузчик более манёвренный, но на неровной поверхности он будет менее устойчив, здесь лучше использовать погрузчик на четырёх колёсах. Очень важно из чего сделаны шины погрузчика. Например, в помещениях, где могут оказаться на полу осколки, гвозди и другие острые предметы, лучше использовать цельнолитые шины. Они износоустойчивы и стабильны, но они не амортизируют, поэтому на неровных поверхностях лучше их не использовать. В данном случае лучше использовать пневмошины. Шины из полиуретана хороши для ровных поверхностей. В зимний период для улучшения сцепления на шины надевают цепи.
Тип двигателей
Ещё один важный момент – это тип двигателя, которым оснащён вилочный погрузчик. Наиболее распространены погрузчики с дизельными двигателями. Но, они хороши для работы на открытых площадках. Для работы в помещениях следует использовать погрузчики с электрическими двигателями. Да, такие погрузчики стоят дороже и дороже обходится их обслуживание. Они требовательнее к внешним воздействиям, менее грузоподъемны, но более экологичны и не принесут вреда, тем, кто работает в закрытом цеху или на складе.
При выборе вилочного погрузчика следует учесть все нюансы, чтобы приобрести функциональную спецмашину, в которой нуждается данное предприятие.

Другие статьи раздела


Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...