Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Ремонт ванной »

Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка – это лучший вариант для помещения с повышенной влажностью, а именно для ванной комнаты. Она не подвержена влиянию воды и влаги, перепадам температуры, внешнему механическому влиянию. Также такая плитка имеет достаточно низкий уровень электропроводимости и высокий уровен экологичности.

Трендовой керамической плиткой 2020 года считатся  Апаричи Поэма. Ваша ванная комната будет выгледеть просто шикарно и безупречно.

Во время приобретения керамической плитки, вам надо посмотреть на упаковку и существующие характеристики. Плитка для пола обозначена рисунком ступни на темном фоне, плитка для стен – изображением ладони, плитка, имеющая повышенные показатели стойкости – рисунком ступни со штриховкой. Затем надо изучить свойства керамической плитки.

Низкий уровень впитываемости.

Этот показатель демонстрирует отношение материала к повышенному уровню влажности. Для ванной комнаты следует купить плитку, имеющую низкие показатели. Влага не станет впитываться через поверхности плитки, а из этого следует, что материал изнутри не разрушится, не даст грибку, плесни и вредным микроорганизмам получить распространение в этом помещении. Кроме этого, существует плитка, имеющая большой размер и вес. При низком уровне впитываемости влаги, она не будет отходить от стены, страдать от влияния пара, надолго сохранит свой первоначальный вид, а из этого следует, что не нужно будет лишний раз тратиться в ближайшее время. Узнать впитываемость керамической плитки допустимо с учетом внешних признаков. Поверните ее к себе тыльной стороной и сделайте тщательный осмотр поверхности. Множество пор будет указывать на повышенный уровень впитываемости, то есть эта плитка для ванной комнаты не подойдет.

Устойчивость к химическим влияниям.

Нередкая уборка в ванной комнате, влияние белизны, порошков, моющих средств, а также мыло и шампуни не должны воздействовать на состояние керамической плитки.

Целостная и ровная поверхность.

Эстетические качества такой плитки для ванной следует смотреть еще во время совершения покупки. Если поверхность будет высокого качества и иметь гладкость – помещение после отделки станет выглядеть безупречно. В случае, если идеальной и не шероховатой будет и тыльная сторона – укладка такой плитки в ванной комнате займет мало времени и не вызовет трудностей. А если этого не учесть такие показатели, допустимы внешние изъяны, сколы, надломленность, трещины на плитке в процессе крепления на поверхности.

Изображение высокого качества.

Рисунок на керамической плитке должен быть высокого качества, ровным, без наличия растра. Цвет должен быть ярким.

Другие статьи раздела


Люки под плитку: виды, размеры

Люки под плитку: виды, размеры В квартирах и жилых домах все трубы и сантехнические приборы принято монтировать закрытым способом – прятать за коробом или фальшь-стеной. Чтобы иметь доступ к важным участкам инженерных коммуникаций – для обслуживания и ремонта, устанавливается специальный люк под плитку.   К чему ну...

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом квартиры, знает обо всех сопряженных с ним трудностях. Одной из них является проблема выбора. Выбор перед человеком, затеявшим ремонт, стоит на каждом этапе работ: из чего делать перегородки, какой тип стяжки пола предпочесть, какое напольное покрытие ...

Ремонт ванной с душевой кабиной за 2 дня

Ремонт ванной с душевой кабиной за 2 дня "Продумывая дизайн ванной комнаты, часто приходится останавливаться перед выбором – ванна или душевая кабина. Если в вашем доме большая ванная комната, то в ней смело можно разместить и сантехприборы, и мебель, и стиральную машину или же комбинированные душевые кабины с ванной. Но если площадь в...