Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Выложить кирпичную кладку своими руками легко

 

Вы решили возвести своё строение из кирпича, и совершить это своими руками? А вот какой вы используете кирпич? Уже решили? Это тоже не мало важно. Качество кирпича – залог хорошей постройки любого сооружения, так что к этому вопросу нужно подойти очень серьезно. Если не знаете как его решить, обращайтесь к провереным специалистам https://kiev.kub.in.ua/kladochnye-materialy/kirpich/ и вы найдете нужный вам вид кирпича: рядовой, огнеупорный или облицовочный и только от лучших производителей, любого цвета и категории. В наличии керамический, силикатный и шамотный типы кирпича. Вообще вопрос с кирпичем  у вас будет решон, довертесь професионалам своего дела.

В наше время обучиться профессии каменщика
совсем не сложно и для этого не надо
Посещать какие либо учебные заведения.
Всё что вам нужно для этого это Ваше
желание стать каменщиком!

И так начнём:
В устройстве кладки кирпича сложностей нет, главное соблюдать связку, и равномерное наложение раствора.

Вот что нам потребуется

1. Инструменты для работы.
Мастерок или кельма, Кирочка-молоток (для подтёски-подгонки кирпича), отвес, уровень, рулетка, шнур или леска (лучше брать леску).

2. Раствор и его приготовление:
Для приготовления раствора Вам понадобится бадья или корыто, в которой будет происходить весь процесс замеса.
Приготовление:
Песчанно-цементный раствор обычно делают в пропорциях 1 к 3 или 1 к 6, то есть к 1 порции цемента добавляют 3 порции песка, либо 6 порций.
Засыпаете всё это в корыто и предварительно перемешиваете, затем заливаете водой и перемешиваете ещё раз до однородной массы, определить количество воды можно разными способами и всегда оно будет разным.
Пример: возьмём 1 мешок цемента – это примерно (3) ведра или (12) совковых лопат,
Расчёт будем брать в вёдрах и так: 3+9=12 на этот замес потребуется примерно 1 ведро воды, а там уже по ходу дела можно добавить либо воды, если суховат либо песка, если жидко.

С раствором разобрались, перейдём к началу
подготовки кладки и саму кладку.

3.Следует перед началом кладки подготовить основание, оно может быть разным, ну возьмём к примеру что у нас есть готовый фундамент. Затем растаскиваем по всему периметру кирпич для дальнейшего удобства и сокращения времени, затем берём веник или метлу и сметаем всё нам не нужное с нашего фундамента, и растелаем гидра изоляцию (рубероид, толь).

4. Начнем кладку.
Кладку следует начинать с углов следя при этом за вертикалью и горизонталью
При помощи наших инструментов отвеса и уровня.
Для начала выкладываем несколько рядов, не забывая про обвязку, зависит от толщины Вашей стены, смотри
(рис.1) и (рис.2) на рисунке 2 (вид сверху) показано как выкладывать углы разной толщины.

После того как Вы подняли ваши углы на несколько рядов, натягиваете леску или шнур с наружной стороны как показано на (рис.1) я рекомендую использовать леску к примеру от 0.6 и выше,
и начинаете постепенно заполнять (прогонять) середину от угла к углу и рекомендуется делать это с лева на право, придерживаясь одной плоскости и прямолинейности следя за тем что бы не получилось пуза или горба на вашей кладке.

2 рис.

Прогонять середину следует следующим образом: накладываете раствор и равномерно распределяете его по поверхности готового основания, в нашем случае это фундамент, так же наносим раствор и на торец кирпича к которому будем стыковать следующий, кладёте следующий кирпич, не много прижимая его к тому который уже уложен и не сильным постукиванием осаживаем его и убираем лишний раствор (рис. 3)

рис. 3

Далее повторяете все этапы, и следите за тем, чтобы кирпич не выходил наружу за пределы лески и выше неё.
Как только прогоните первый ряд можете преступить к укладке второго ряда или поднятия углов для сокращения времени на всю постройку.
Обязательно соблюдайте связку кирпичей угловых соединений и поперечных, вид перевязки можете посмотреть на (рис.4)

рис. 4

Другие статьи раздела


Как утеплить и обогреть быстровозводимый ангар?

Как утеплить и обогреть быстровозводимый ангар? Быстровозводимый ангар - это универсальная площадка для размещения любого бизнеса. Тут может находиться как холодный склад, так и комфортное офисное помещение. В здание можно провести все необходимые коммуникации и сделать его удобным для временного пребывания людей. Теплоизоляция Самый важный эта...

Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...