Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Современные кровельные материалы

Какой будет крыша и из какого материала ее изготовят, определяется еще при проектировании сооружения. К подбору кровельного материала относятся достаточно серьезно и учитывают дизайнерские идеи.
Отметим, что наиболее популярных кровельных материалов не так-то много видов, поскольку качественную защиту могут обеспечить не многие:
– Черепица;
– Шифер (асбестоцементные плиты);
– Фальцевая или сланцевая кровля.

Черепица – один из классических материалов для обустройства кровли. Изготавливают ее из разных типов сырья. Помимо классической керамической, существует еще и металлическая черепица. Это изделие во многом превосходит традиционные образцы, поэтому интерес к нему сегодня очень велик. Качественную металлочерепицу и на любой вкус вы можете найти на сайте  https://kub.kh.ua/krovelnye-materialy/metallocherepica/ с помощью профессионалов своего дела. Стоит разобраться в принципах производства такого материала и рассмотреть его основные качества.

При возникновении потребности в приобретении строительных материалов или материалов для отделки, вам предстоит наведаться в специализированные магазины реальные или виртуальные. Основными требованиями, по которым выбирают хороший кровельный материал, являются огнесутойчивость, долговечность, прочность и возможность сопротивляться воздействию атмосферы.
Стоит остановиться несколько подробнее на популярных видах черепицы. Керамическая черепица – классическая разновидность кровельного материала, считается одной из первых черепиц. Изготавливают ее из глиняной смеси при помощи формирования и последующего обжига при высоких значениях температур. Черепичные плитки прикрепляют к обрешетке при помощи отверстий, специально сделанных для этой цели, а между собой плитки соединяются системой замков. Керамическая плитка, если она из качественного материала, может прослужить 100-150 лет и надежно защищать сооружение от протекания.
Сама по себе керамическая плитка имеет большой вес, поэтому со временем была найдена ее облегченная замена в виде цементно-песчаной черепицы. По внешнему виду достаточно сложно отличить керамическую черепицу от цементно-песчаной, но последняя обладает гораздо меньшим весом. Уменьшение массы стало возможным благодаря специальному составу, который используется при изготовлении. Помимо всех, общих с керамической черепицей, качеств, цементно-песчаная в большей степени противостоит агрессивным средам и солнечной радиации.

Среди современных видов черепиц стоит отметить битумную. Битумную черепицу производят по определенной технологии: битумная плитка покрывается поверху небольшим слоем целлюлозы или стекловолокна, а сверху на этот слой наносятся дополнительные вещества, которые служат основой для покраски черепицы в заданный цвет. Особенность такой черепицы состоит в наличии битумно-резинового слоя, который при нагревании солнечными лучами склеивает покрытие и превращает его в цельный пласт.
Металлочерепица – листы стали покрытые цинковым напылением, которые покрыты слоем полимерного состава. Многослойность фактуры придает ей схожесть с керамической черепицей, но это не отдельные элементы, а сплошной лист. Проводить монтажные работы довольно просто, и для этого не требуется каких-то особенных инструментов или крепежных элементов, вполне для этого подойдут гвозди или саморезы, и молоток или отвертка. Можно также использовать специальные электрические приборы или другие крепежные элементы.

Другие статьи раздела


Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...