Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Оконные карнизы

Оформление окна играет одну из важнейших ролей в дизайне интерьера любого помещения, ведь безвкусно подобранные шторы сведут на нет весь положительный эффект от безукоризненной отделки или элитной мебели. Дом в котором мы живем, потрубует еще большего внимания, ведь от внешнего интерьера зависит наше настроение и душевная красота. Значительную роль играет правильный выбор карниза, эстетическое значение которого позволяет подчеркнуть все достоинства ткани и скрыть возможные недостатки и ,вообще, от его формы, расположения и качества зависит большая часть интерьера комнаты и самого окна.

Под каждое окно можно подобрать определленый вид карниза, отталкиваясь от его расположения и конечно высоты потолка. Потолок играет тоже большую роль в подборе карниза, так как чем высше потолок, тем шикарнее он будет смотреться и, с большой вероятностью, подойдет именно конструкция потолочного карниза. Давайте разберем, какие же есть виды карнизов?


Компания “Двор Окон” окна анапа : металопластиковые и пластиковые окна в Анапе, рулонные шторы и остекление балконов. Вам будут предоставлены все виды работ по установке и обслуживанию пластиковых окон.


Штанговые карнизы являются самыми распространенными, представляя собою сборную конструкцию из самой штанги и держателей, посредством которых она крепиться к стене. Штанга украшается декоративным наконечником, как правило, совпадающим по цвету с набором колец. Для изготовления подобных карнизов используются такие материалы как металл, дерево или пластик, окрашивание которых позволяет получить самые замысловатые эффекты.

Потолочные карнизы наиболее уместны в тех случаях, когда ширина подоконника не позволяет использование штангового карниза. Кроме того, их монтаж необходим в тех случаях, когда стены выполнены из гипсокартона, что не позволяет повесить тяжелые шторы, способные обрушить всю созданную конструкцию.

Конструкция потолочных карнизов состоит из нескольких шин, укомплектованных элементами скольжения, к которым крепятся крючки штор. Оконные карнизы Имея оконные проемы стандартной формы, и желая повесить легкие шторы или тюль, вполне можно обойтись струнным карнизом, состоящим из двух стальных струн и кронштейнов крепления. В зависимости от выбранного дизайнерского решения, данный карниз можно крепить не только к стене, но и к самому потолку.

Другие статьи раздела


Преимущества керамзитобетонных блоков

Преимущества керамзитобетонных блоков Еще с древних времен строительство достаточно распространено и входит в одну из самых популярных профессий и сфер деятельности в целом. Технологический и строительный прогресс постоянно меняется, усовершенствуется, да и вообще не стоит на месте, благодаря чему это определяет различные ухищрения ...

Технология постройки забора из профнастила своими руками

Технология постройки забора из профнастила своими руками Всем известно как не мало важен выбор хорошего и красивого забора как дома, так и на даче. К этому вопросу нужно подходить серьезно и разсудливо. Забор на дачных участках имеет несколько функций. В первую очередь защитную, во вторую разделительную. В общем, забор на даче просто необходим. Лучш...

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса Достоинства дома из дерева   Собственный дом является мечтой, наверное, каждого человека без исключения. Тем более, что может быть лучше традиционного деревянного дома? Использование этого материала достаточно распространенное явление, благодаря высоким теплосохраняющим показателям, а в с...