Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Строительство дома »

Оконные карнизы

Оформление окна играет одну из важнейших ролей в дизайне интерьера любого помещения, ведь безвкусно подобранные шторы сведут на нет весь положительный эффект от безукоризненной отделки или элитной мебели. Дом в котором мы живем, потрубует еще большего внимания, ведь от внешнего интерьера зависит наше настроение и душевная красота. Значительную роль играет правильный выбор карниза, эстетическое значение которого позволяет подчеркнуть все достоинства ткани и скрыть возможные недостатки и ,вообще, от его формы, расположения и качества зависит большая часть интерьера комнаты и самого окна.

Под каждое окно можно подобрать определленый вид карниза, отталкиваясь от его расположения и конечно высоты потолка. Потолок играет тоже большую роль в подборе карниза, так как чем высше потолок, тем шикарнее он будет смотреться и, с большой вероятностью, подойдет именно конструкция потолочного карниза. Давайте разберем, какие же есть виды карнизов?


Компания “Двор Окон” окна анапа : металопластиковые и пластиковые окна в Анапе, рулонные шторы и остекление балконов. Вам будут предоставлены все виды работ по установке и обслуживанию пластиковых окон.


Штанговые карнизы являются самыми распространенными, представляя собою сборную конструкцию из самой штанги и держателей, посредством которых она крепиться к стене. Штанга украшается декоративным наконечником, как правило, совпадающим по цвету с набором колец. Для изготовления подобных карнизов используются такие материалы как металл, дерево или пластик, окрашивание которых позволяет получить самые замысловатые эффекты.

Потолочные карнизы наиболее уместны в тех случаях, когда ширина подоконника не позволяет использование штангового карниза. Кроме того, их монтаж необходим в тех случаях, когда стены выполнены из гипсокартона, что не позволяет повесить тяжелые шторы, способные обрушить всю созданную конструкцию.

Конструкция потолочных карнизов состоит из нескольких шин, укомплектованных элементами скольжения, к которым крепятся крючки штор. Оконные карнизы Имея оконные проемы стандартной формы, и желая повесить легкие шторы или тюль, вполне можно обойтись струнным карнизом, состоящим из двух стальных струн и кронштейнов крепления. В зависимости от выбранного дизайнерского решения, данный карниз можно крепить не только к стене, но и к самому потолку.

Другие статьи раздела


Особенности двутавровых балок из металла

Особенности двутавровых балок из металла Двутавровая балка – тип металлопроката, который в основном используется при возведении несущих конструкций. Имеет Н-образное сечение, благодаря которому отличается более высокой жесткостью и стойкостью к нагрузкам, чем швеллер (прокат с сечением в форме буквы «П»). Выполняется из углеродистой или ни...

Геодезия – сопровождение строительства

Геодезия – сопровождение строительства Геодезия является неотъемлемой составляющей строительных работ - нужно контролировать насколько проектный план соответствует существующим нормам строительства, а также реальным геометрическим параметрам. Точность строительных работ невозможно переоценить - причем это касается всех аспектов строи...

какой выбрать кирпич для строительства?

какой выбрать кирпич для строительства? Кирпич - важный строительный материал, который обычно доступен в прямоугольной форме, изготовленной из глины. Провокационный вопрос, но стоит заметить, что задан он неправильно. Нет понятия «лучше» или «хуже» в отношении этих видов кирпича. Все зависит от нескольких факторов, а в частности ес...