Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Общие вопросы »

Натуральный и искусственный камень во внешней и внутренней отделке

Человек использовал камень в строительстве с незапамятных времен. Из него делали фундаменты, возводили стены, эксплуатируя его функцию надежности, основательности. Особенно широкое распространение получил камень в оборонительных сооружениях, а также строительстве дорог и мостовых. И лишь в дополнение к основной функции, камень исполнял еще и функцию эстетическую.
В современном мире, следуя дани традиций, камень по-прежнему остается одним из основных строительных и отделочных материалов. Сегодня внешний вид каменной отделки призван создать у созерцающего впечатление брутальности, основательности и надежности помещений. Однако, более широкое использование получают не строительные, а отделочные материалы из натурального и искусственного камня. Им отделывают фасады зданий, цоколи и порталы, а также используют в оформлении интерьеров.
Натуральный камень притягателен своей экологичностью и удовлетворяет потребительскую моду на натуральные материалы. Натуральный камень имеет такие характеристики, как прочность и долговечность. Натуральный камень сохранил ведущие позиции в оформлении представительстких и иных общественных зданий, банковских порталов и рассчетно-кассовых узлов, из него чаще всего выполняются парадные лестницы. Большущий выбор качественного натурального камня вы можете найти на сайте   https://www.amg-stone.ru/pages/katalog-kamnja.php . Там вы можете найти на любой вкус многообразие гранита и мрамора для выполнения строительных работ и работ по благоустройству, профессионалы исполнят любые Ваши пожелания.

Таким образом эксплуатируется долговечность камня, символизирующая надежность учреждений.
Развитие современных технологий позволяет практически стереть грань между натуральным и искусственным камнем. Искусственный камень становится полноценной альтернативой камню натуральному. Уровень исполнения таков, что зачастую разницу можно обнаружить лишь при помощи специальных исследований. А многообразие текстур и оттенков позволяет создать великое множество как имитаций натурального камня, так и иметь фантазийные виды камня. Еще одним существенным преимуществом отделочных материалов из искусственного камня по сравнению с натуральным является небольшая толщина изделий. Это позволяет более широко использовать искусственный камень в экстерьерах и интерьерах. Искусственный камень получил широкое распространение во фронтальной отделке ресторанов, ночных клубов, коттеджной застройки. В отделке искусственным камнем большую популярность имеют различные сколоты, имитирующие естественный неоднородный скол камня, а также керамические облицовочные материалы.


Среди видов искусственного камня особое место занимает керамогранит. Керамогранит, или каменный фарфор, представляет собой один из самых прочных облицовочных материалов. Производство керамогранита позволяет полностью имитировать многие натуральные камни.
Кориан, другой популярный искусственный камень, используется в облицовочной отделке. Он позволяет получить имитацию яшмы, малахита, мрамора и многих других натуральных камней.
Отделка камнем, как натуральным так и искусственным, отлично сочетается как с традиционными материалами (дерево), так и гармонирует с современными (стекло, бетон, сталь). Это достигается за счет различных фактур при обработке самого камня: он может быть полированным, искусственно состаренным, шлифованным. Кроме того, достигается контрастное сочетание поверхностей: прозрачное стекло – глухая каменная кладка, отштукатуренные участки – каменные фактурные участки и так далее.
Каменные материалы усиливают художественную привлекательность любого здания, сооружения и предметов интерьера.

Другие статьи раздела


Натуральный и искусственный камень во внешней и внутренней отделке

Натуральный и искусственный камень во внешней и внутренней отделке Человек использовал камень в строительстве с незапамятных времен. Из него делали фундаменты, возводили стены, эксплуатируя его функцию надежности, основательности. Особенно широкое распространение получил камень в оборонительных сооружениях, а также строительстве дорог и мостовых. И лишь в допол...

Сборный ленточный фундамент

Сборный ленточный фундамент Выделяют два основных типа ленточных фундаментов: 1. Монолитный ленточный. Возводят на строительной площадке. 2. Сборный монолитный. Монтируется при помощи стандартных железобетонных блоков ФБС, изготавливаются ЖБ заводами, устанавливаются посредством строительной техники. Прочность монолит...

Водоотведение и водоснабжение

Водоотведение и водоснабжение Вода, необходима для жизненных потребностей людей, подается через различные источники, которые ее очищают и через нужную систему подают. Существуют специальные системы подачи исходной воды и отведения отработанной воды.   На уровне законодательства   Снабжение водой и сбросов...