Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Общие вопросы »

Сборный ленточный фундамент

Выделяют два основных типа ленточных фундаментов:
1. Монолитный ленточный. Возводят на строительной площадке.
2. Сборный монолитный. Монтируется при помощи стандартных железобетонных блоков ФБС, изготавливаются ЖБ заводами, устанавливаются посредством строительной техники.

Прочность монолитного ленточного фундамента всегда зависит от качества примененной сетки арматуры. Можете быть спокойными в этом вопросе, если воспользуетесь услугами https://rentmetal.ru/yandex/сортовой-прокат/, где вам посоветуют и подберут нужный  товар для строительства самого прочного фундамента и не только.

 

 

Частое применение сборная вариация ленточного фундамента нашла в промышленном строительстве, и в повседневной жизни во время возведения загородных домов и коттеджей. Что ж, давайте пройдемся по преимуществам и недостаткам, которые есть у сборного ленточного фундамента.

 

В качестве недостатков можно выделить малые прочностные показатели, поскольку, имея ту же ширину ростверка, что и монолитный аналог, они на 20-30 процентов уступают по прочности. Он также не может похвастаться высокими показателями жесткости, что и единая монолитная конструкция, поскольку, будучи выполнен из отдельных блоков, он имеет швы на месте стыков. Также сборный монолит не получится усилить дополнительным каркасом из арматуры, поскольку блоки ФБС производятся на предприятиях стандартных размеров.
Усиление постройки на основе этого фундамента может быть реализовано при помощи небольших дорожных сеток, которые укладываются по стыкам блоков, однако это также не даст той же жесткости всей конструкции, что пространственный армированный каркас от монолитного фундамента.
Положительной стороной являются малые сроки возведения, а также возможность в скором использовании сборного фундамента по окончанию сборки. Здесь необходимо учитывать, что здесь требуется в процессе сборки поддержка посредством серьезной механизированной техники, а также наем на для работ квалифицированных строителей.
При сборке даного фундамента всегда можно сэкономить на затратах по материалам в процессе строительства малоэтажного дома. Это возможно благодаря методу монтажа блоков ФБС, где установку плит перекрытия можно проводить не впритык, а с небольшим разбегом. Подобного рода фундаменты еще получили название прерывистые. Они позволяют сэкономить на материалах вплоть до 20-25 %, что также скажется на себестоимости строительства и прочности здания в целом.

При сборке ленточного фундамента можно сэкономить на затратах по материалам строительства малоэтажного дома. Это возможно благодаря методу монтажа блоков , где установку плит перекрытия можно проводить с небольшим разбегом. Их называют прерывистые, позволяют сэкономить на материалах до 20-25 %, что скажется на себестоимости строительства, прочности здания в целом.

Другие статьи раздела


Оконные карнизы

Оконные карнизы Оформление окна играет одну из важнейших ролей в дизайне интерьера любого помещения, ведь безвкусно подобранные шторы сведут на нет весь положительный эффект от безукоризненной отделки или элитной мебели. Значительную роль играет правильный выбор карниза, эстетическое значение которого позволяет...

Натуральный и искусственный камень во внешней и внутренней отделке

Натуральный и искусственный камень во внешней и внутренней отделке Человек использовал камень в строительстве с незапамятных времен. Из него делали фундаменты, возводили стены, эксплуатируя его функцию надежности, основательности. Особенно широкое распространение получил камень в оборонительных сооружениях, а также строительстве дорог и мостовых. И лишь в допол...

Белая кухня как украсить кухню в белый цвет чтобы не было скучно

Белая кухня как украсить кухню в белый цвет чтобы не было скучно Белая кухня все еще в моде. Биль, как цвет в интерьере, в кухонных решениях, управлял неразделенным в течение нескольких сезонов. Привлекательный контраст чистой, непрактичной белизны с пригодными для использования и выставленными пятнами кухонь бесстрастно вдохновляет дизайнеров кухни в белом. Во...