Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Винтовые сваи забора

Как правило, деревянный забор считают самым недолговечным. Если не будет специальной обработки, то он отстоит не более пяти лет. Но любое деревянное ограждение, на самом деле, сможет прослужить более продолжительный срок, если вовремя ликвидировать «слабое звено», которым считаются столбики для забора. Бывает достаточно их замены на что-то более надежное, и – вопрос решен.

Металлический забор послужит намного дольше, чем деревянный забор. Касательно ворот, идеальным вариантом есть проверенные качеством секционные гаражные ворота из алюминиевого сплава. Мощный алюминиевый профиль и качественная фурнитура ворот играют большую роль, по этому они часто используемые в массовом строительстве.

Давайте разберемся со слабыми местами заборов. Например, возьмем забор из профнастила. В летний период времени, после потраченных на него немалых сил и средств, новейший забор будет смотреться просто прекрасно. А что же произойдет с ним к весне, ведь совсем недавно он еще был идеально ровным?

Ответ очень прост: грунтовое пучение передвинуло столбы, а ветер со снегом завершили его работу. Столбы сдвинулись, и забор покосился, теперь, вместо летнего отдыха, нужно будет заниматься ремонтом забора. Перспектива удручает, если еще учесть то, что нет гарантии на следующую зиму, так как может произойти то же самое.

Такие же проблемы будут возникать с любым забором из металла глухого типа. Кстати, забор на основе сетки-рабицы постигает такая же участь. Правда, от ветровой нагрузки такие заборы страдают слабее. При этом трубы для забора-сетки, как правило, выбираются тоньше.

И снова все сводится к тому, что самое слабое звено забора – это столбы. Если бы только можно было что-то сделать, чтобы природные катаклизмы любого характера на них не смогли повлиять!

Проблем возникло немало, а решение единственное, которое заключается в установке для забора винтовых свай.

Этот вариант вполне возможен, кроме того, он уже реализуется. Все очень просто: если вы желаете иметь надежный забор, который не пугается свойств грунта и причуд погоды, то это означает, что вам необходимы для него винтовые сваи.

Свое применение винтовые сваи нашли при сооружении фундаментов, поэтому не приходится сомневаться в их надежности и длительном времени службы. Для заборов можно использовать винтовые сваи самых разнообразных диаметров:

– 56 миллиметров – легкие заборы на основе сетки из металла или пластика, а также штакетника из дерева;

– 89 миллиметров – заборы на основе профнастила и многих других заборов из металла;

– 108 миллиметров – ворота и прочие тяжелые конструкции, их также можно использовать на сложных грунтах.

Другие статьи раздела


Как правильно делать ремонт

Как правильно делать ремонт Ремонт это действие не одного дня. По этой причине, решив начать ремонт, вы обязаны разделить его на несколько стадий с тем, чтобы работа ваша была последовательна, дабы вы не возвращались несколько раз к одному и тому же месту. В противном случае это будет Сизифов труд. Ведь работа обязана быть...

Краткий обзор основных вариантов межкомнатных пластиковых дверей

Краткий обзор основных вариантов межкомнатных пластиковых дверей Пластиковые межкомнатные двери выбирают те, кто мечтает о комфорте и привлекательности своего жилья. Изготовленные из поливинилхлорида конструкции невосприимчивы ко внешнему воздействию, не боятся сырости, плесени. Они не гниют и не подвержены коррозии, поэтому могут ставиться в любом помещении,...

Винтовые сваи забора

Винтовые сваи забора Как правило, деревянный забор считают самым недолговечным. Если не будет специальной обработки, то он отстоит не более пяти лет. Но любое деревянное ограждение, на самом деле, сможет прослужить более продолжительный срок, если вовремя ликвидировать «слабое звено», которым считаются столбики для ...