Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Дренаж и особенности его монтажа на участке

Дренаж — это система отведения воды от строений и участков земли. Вода частенько доставляет нам неприятности. Это может быть неожиданным затоплением подвала или рядом с местом отдыха появляется «болото». Особенно часто такое происходит весной или в дождливый год. Советуем вам сайт компании http://www.politek-spb.ru/, здесь вы сможете заказать пластиковые трубы для дренажа по выгодным ценам.

Такое бывает из-за отсутствия отведения поверхностной и грунтовой воды. Это не является проблемой в наше время, делается дренажная система и вода перестает расстраивать.

Когда делается дренаж участка?

– На участке стоит вода.

– Гибнут растения.

В каких случаях делают дренаж фундамента?

– Повышенная влажность в доме.

– Подвал наполняется водой.

– Трещины в верхней части фундамента.

– Запах сырости в доме или подвале.

– Чтобы быть спокойным (подстраховаться).

Поверхностный дренаж делают в случае, если нужно собрать воду возле зданий и крыш домов, во время сезонов дождей и паводков. Глубинный собирает лишнюю грунтовую воду.

В основном делается:

Когда в доме есть подвал или цокольные этажи

Грунтовые воды проходят близко с домом

Задачи дренажа:

Отведение талой воды

Снижение уровня грунтовой воды

Осушение подвала, погреба, подземных гаражей

Удаление воды особенно на глинистых участках

Как делается дренаж?

Копается траншея с уклоном 3 см на 1 метр погонный и проливается водой, чтобы было понятно достаточно ли уклона. На дно подсыпается песок, чтобы подравнять траншею. Много сыпать не нужно, достаточно 5 см песка. Берется геотекстиль и укладывается на дно траншеи. Кончики геотекстиля лежат на поверхности и в него укладываются трубы, сверху насыпается щебень. Нужная нам фракция (размер) 5-20. Засыпать необходимо на толщину 15-20 см (зависит это от глубины траншеи). Складываем геоткань внахлест и засыпаем землей.

Куда можно отводить воду?

В канализацию

В дренажный колодец

За пределы участка

Нужно ли заказывать проект?

Да, нужно. Всякое бывает. Когда у вас есть проект вы спокойно сможете проводить электрику и другие коммуникации, не опасаясь, что что-то повредите.

Другие статьи раздела


Как правильно делать ремонт

Как правильно делать ремонт Ремонт это действие не одного дня. По этой причине, решив начать ремонт, вы обязаны разделить его на несколько стадий с тем, чтобы работа ваша была последовательна, дабы вы не возвращались несколько раз к одному и тому же месту. В противном случае это будет Сизифов труд. Ведь работа обязана быть...

Винтовые сваи забора

Винтовые сваи забора Как правило, деревянный забор считают самым недолговечным. Если не будет специальной обработки, то он отстоит не более пяти лет. Но любое деревянное ограждение, на самом деле, сможет прослужить более продолжительный срок, если вовремя ликвидировать «слабое звено», которым считаются столбики для ...

Двери

Двери Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей, и вы найдете широкий выбор если вы обратитесь к ООО «Массив» . Здесь вы сможете найти двери из массива и многое другое! Некоторые производители позволяют указывать типы панелей и варианты стекла, которые вы хотите. Но эти двери долж...