Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Дренаж и особенности его монтажа на участке

Дренаж — это система отведения воды от строений и участков земли. Вода частенько доставляет нам неприятности. Это может быть неожиданным затоплением подвала или рядом с местом отдыха появляется «болото». Особенно часто такое происходит весной или в дождливый год. Советуем вам сайт компании http://www.politek-spb.ru/, здесь вы сможете заказать пластиковые трубы для дренажа по выгодным ценам.

Такое бывает из-за отсутствия отведения поверхностной и грунтовой воды. Это не является проблемой в наше время, делается дренажная система и вода перестает расстраивать.

Когда делается дренаж участка?

— На участке стоит вода.

— Гибнут растения.

В каких случаях делают дренаж фундамента?

— Повышенная влажность в доме.

— Подвал наполняется водой.

— Трещины в верхней части фундамента.

— Запах сырости в доме или подвале.

— Чтобы быть спокойным (подстраховаться).

Поверхностный дренаж делают в случае, если нужно собрать воду возле зданий и крыш домов, во время сезонов дождей и паводков. Глубинный собирает лишнюю грунтовую воду.

В основном делается:

Когда в доме есть подвал или цокольные этажи

Грунтовые воды проходят близко с домом

Задачи дренажа:

Отведение талой воды

Снижение уровня грунтовой воды

Осушение подвала, погреба, подземных гаражей

Удаление воды особенно на глинистых участках

Как делается дренаж?

Копается траншея с уклоном 3 см на 1 метр погонный и проливается водой, чтобы было понятно достаточно ли уклона. На дно подсыпается песок, чтобы подравнять траншею. Много сыпать не нужно, достаточно 5 см песка. Берется геотекстиль и укладывается на дно траншеи. Кончики геотекстиля лежат на поверхности и в него укладываются трубы, сверху насыпается щебень. Нужная нам фракция (размер) 5-20. Засыпать необходимо на толщину 15-20 см (зависит это от глубины траншеи). Складываем геоткань внахлест и засыпаем землей.

Куда можно отводить воду?

В канализацию

В дренажный колодец

За пределы участка

Нужно ли заказывать проект?

Да, нужно. Всякое бывает. Когда у вас есть проект вы спокойно сможете проводить электрику и другие коммуникации, не опасаясь, что что-то повредите.

Другие статьи раздела


Двери

Двери Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей, и вы найдете широкий выбор если вы обратитесь к ООО «Массив» . Здесь вы сможете найти двери из массива и многое другое! Некоторые производители позволяют указывать типы панелей и варианты стекла, которые вы хотите. Но эти двери долж...

Положительные характеристики крана-манипулятора

Положительные характеристики крана-манипулятора При современных темпах строительства невозможно обойтись только башенными кранами, так как для перемещения небольших грузов до 6 тонн башенный кран не рентабельно. Конечно, можно задействовать автомобильный кран, но целесообразно ли выполнять погрузочно-разгрузочные работы с применением двух видов т...

Как оставаться стройной без диет

Как оставаться стройной без диет Если вы давно мечтали завязать с диетами, то пора присмотреться к медитациям. Они могут не хуже физических упражнений сжигать калории и приносить при этом удовольствие. Неплохое предложение, не правда ли? Секрет похудения в мышлении Не бывает таких диет, которые могли бы за несколько дней убрать...