Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Вопросы - Ответы »

Типы закладных деталей

Закладные детали — это металлические элементы, которые устанавливаются в кирпичную кладку или заливаются в бетонную конструкцию. Существуют следующие виды закладных деталей:

  •  армирующие;
  • опалубочные;
  • технологические;
  • основы для монтажа других металлоизделий.

Укрепляющие закладные детали используется для обустройства мостов, бетонных блоков или фундаментов. Конструкции выполнены из стальных прутьев для армирования и соединяться при помощи кабелей. Они укрепляют несущие элементы конструкции и защищают бетон от деформации. Во время строительства моста металлические элементы арматуры подвергаются растяжению или изгибу.

Закладные детали как у https://www.zavodsz.ru/zakladnye-detali/ изготавливаться из стали нержавейки различных конфигураций свойств и прочности. Цель опалубочных элементов — защита бетонных конструкций от механических и химических ударов. Они устанавливаться обычно в процессе изготовления монолитных блоков или в момент изготовления стяжки деформационного шва.  Существуют несколько технических разновидностей закладных деталей, например как различные направляющие, сальники, каркасы.

Для монтажа металлических изделий используется пластинные основы различной форм и размеров, к которым приваривается арматура. Эти детали имеют специальную конструкцию углубляющих элементов (штырями, шпильками) для монтирования и крепления деталей в бетоне или для установке в кирпичной кладки. Для соединения с другими металлическими конструкциями они крепиться при помощи шарниров, гак, балок, кронштейнов.

Есть также закрытые и открытые разновидности заклажных деталей. Открытые конструкции закрывают анкер с одной стороны. В закрытых элементах анкер закрывается пластинами с обеих сторон и объект бетонируется в конструкции из железобетона.

Очень часто при строительстве используется металические изделия серии 1.400-6/76 (закладные детали для ж/б сооружений). В эту категорию входят модели различных типов креплений на анкере. Анкеры монтируются под параллельно, перпендикулярно или с наклонном к плоским частям. Элементы монтируются под флюсовый слой, привариваются внахлест или в тавр. Основным направлением применения данного продукта является обеспечение надежной сборки конструкций из железобетонных монолитов.

Другие статьи раздела


Типы закладных деталей

Типы закладных деталей Закладные детали — это металлические элементы, которые устанавливаются в кирпичную кладку или заливаются в бетонную конструкцию. Существуют следующие виды закладных деталей:  армирующие; опалубочные; технологические; основы для монтажа других металлоизделий. Укрепляющие закладны...

Теплое остекление балкона: как заменить алюминиевые створки окон?

Теплое остекление балкона: как заменить алюминиевые створки окон? Алюминиевое створчатое окно - тип окна, найденного во многих старых домах. Алюминий используется в качестве наружной створки или внешнего материала для окна. Окно работает так, что оно пропускает воздух слева направо или справа налево, а не толкая окно вверх. Обычно вы видите створчатые окна как...

Как оштукатурить фасад дома?

Как оштукатурить фасад дома? К сожалению, нет ничего вечного и даже, казалось бы, прочные стены тоже подвержены разрушениям. Перепады температур, повышенная влажность, атмосферные осадки. Все это ведет к постепенной потере целостности и уменьшению прочности. Поэтому рано или поздно любой обладатель загородного дома или част...