Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Что такое торкрет-бетон и когда он используется?

Торкрет представляет собой строительный раствор или высокая производительность бетон подается через шланг и пневматический проецируется на высокой скорости на поверхность подложки. Это сила этого действия распыления , что приводит к уплотнению бетона или строительного раствора , который затем образует слои из бетона до требуемой толщины. Советуем вам сайт компании skliderresheniy, перейдя по ссылке https://skliderresheniy.ru/services/torkretirovanie/ вы сможете заказать торкетирование бетона по выгодной цене.

Торкрет оказался лучшим методом для построения изогнутых поверхностей. Туннельные облицовки и купола теперь намного легче построить с появлением технологии торкретирования .

Торкрет-бетон является широко распространенным и используемым способом размещения материала, который является цементным по своей природе для широкого спектра применений.

С 1900 года, года, когда он был изобретен американским таксидермистом Карлом Акели, в нем было много улучшений, будь то оборудование или специальные методы, необходимые для пневматического нанесения раствора или бетона .

Сегодня она стала жизненно важным материалом из — за этого быть универсальным в форме, высокой прочности, прочной, хорошей способность сцепления, а также в районах сложного доступа может быть легко наносится на поверхность с высокой скоростью, что делает его удобным для работы.

Его применение варьируется от защиты склона и поверхности до ремонта существующих конструкций .

Торкрет-бетон наносят на рваную поверхность, как правило, по таким причинам, как защита поверхности, которая, если ее не обработать, разрушится или будет нестабильной из-за разрушения и дефектов .

В горнодобывающем секторе спрос на торкрет-бетон для подземных опор в последние годы резко возрос. Одновременная работа с несколькими направлениями, необычные условия заполнения и трудности в доступе являются одними из проблем, которые характерны для подземной разработки и которые требуют новых и инновационных применений технологии торкретирования .

Приложения

Выбор торкрет для конкретного применения должны быть основаны на знаниях , опыте и тщательного изучения необходимых и достижимого материала исполнения . Успех торкрет-бетона для этого применения зависит от правильного планирования и контроля, а также от мастерства и постоянного внимания со стороны аппликатора торкрет-бетона .

Ремонт

Торкрет-бетон можно использовать для ремонта поврежденной поверхности бетонных , деревянных или стальных конструкций, если есть доступ к поверхности, требующей ремонта . Следующие примеры показывают несколько способов использования торкрет-бетона при ремонте :

Мосты

Ремонт торкрет-бетона можно использовать для восстановления мостовой деки , но он обычно неэкономичен при капитальном ремонте полной толщины . Это очень полезно, однако, для ремонта балок переменной глубины, крышек, колонн , опор , стенок крыла и под палубами с точки зрения техники и стоимости .

здания

В строительстве ремонта , торкрет обычно используются для ремонта от пожара и землетрясения повреждений и износа, укрепление стен и герметизирующие конструкционной сталь для огнезащиты. Ремонт из структурных элементов , такие как балки , колонны и соединений является общим для структур , пострадавшие от землетрясения.

Морская структура

Повреждение морских сооружений может быть вызвано износом бетона и арматуры . Повредить условиями являются коррозии из стали , замораживание и оттаивания действия, ударная нагрузка, структурное бедствие, физическое истирание от действия волн, песка , гравия , и плавающий лед, и химическая атака за счет сульфатов.

Эти проблемы могут возникать в большинстве морских сооружений, таких как палубы мостов , сваи , заглушки свай , балки , опоры , шлюзы для навигации , направляющие стены , плотины, электростанции и разгрузочные туннели . Во многих случаях торкрет-бетон может использоваться для ремонта поврежденных поверхностей этих конструкций .

Другие статьи раздела


Двери

Двери Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей, и вы найдете широкий выбор если вы обратитесь к ООО «Массив» . Здесь вы сможете найти двери из массива и многое другое! Некоторые производители позволяют указывать типы панелей и варианты стекла, которые вы хотите. Но эти двери долж...

Положительные характеристики крана-манипулятора

Положительные характеристики крана-манипулятора При современных темпах строительства невозможно обойтись только башенными кранами, так как для перемещения небольших грузов до 6 тонн башенный кран не рентабельно. Конечно, можно задействовать автомобильный кран, но целесообразно ли выполнять погрузочно-разгрузочные работы с применением двух видов т...

Как оставаться стройной без диет

Как оставаться стройной без диет Если вы давно мечтали завязать с диетами, то пора присмотреться к медитациям. Они могут не хуже физических упражнений сжигать калории и приносить при этом удовольствие. Неплохое предложение, не правда ли? Секрет похудения в мышлении Не бывает таких диет, которые могли бы за несколько дней убрать...