Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Что такое торкрет-бетон и когда он используется?

Торкрет представляет собой строительный раствор или высокая производительность бетон подается через шланг и пневматический проецируется на высокой скорости на поверхность подложки. Это сила этого действия распыления , что приводит к уплотнению бетона или строительного раствора , который затем образует слои из бетона до требуемой толщины. Советуем вам сайт компании skliderresheniy, перейдя по ссылке https://skliderresheniy.ru/services/torkretirovanie/ вы сможете заказать торкетирование бетона по выгодной цене.

Торкрет оказался лучшим методом для построения изогнутых поверхностей. Туннельные облицовки и купола теперь намного легче построить с появлением технологии торкретирования .

Торкрет-бетон является широко распространенным и используемым способом размещения материала, который является цементным по своей природе для широкого спектра применений.

С 1900 года, года, когда он был изобретен американским таксидермистом Карлом Акели, в нем было много улучшений, будь то оборудование или специальные методы, необходимые для пневматического нанесения раствора или бетона .

Сегодня она стала жизненно важным материалом из – за этого быть универсальным в форме, высокой прочности, прочной, хорошей способность сцепления, а также в районах сложного доступа может быть легко наносится на поверхность с высокой скоростью, что делает его удобным для работы.

Его применение варьируется от защиты склона и поверхности до ремонта существующих конструкций .

Торкрет-бетон наносят на рваную поверхность, как правило, по таким причинам, как защита поверхности, которая, если ее не обработать, разрушится или будет нестабильной из-за разрушения и дефектов .

В горнодобывающем секторе спрос на торкрет-бетон для подземных опор в последние годы резко возрос. Одновременная работа с несколькими направлениями, необычные условия заполнения и трудности в доступе являются одними из проблем, которые характерны для подземной разработки и которые требуют новых и инновационных применений технологии торкретирования .

Приложения

Выбор торкрет для конкретного применения должны быть основаны на знаниях , опыте и тщательного изучения необходимых и достижимого материала исполнения . Успех торкрет-бетона для этого применения зависит от правильного планирования и контроля, а также от мастерства и постоянного внимания со стороны аппликатора торкрет-бетона .

Ремонт

Торкрет-бетон можно использовать для ремонта поврежденной поверхности бетонных , деревянных или стальных конструкций, если есть доступ к поверхности, требующей ремонта . Следующие примеры показывают несколько способов использования торкрет-бетона при ремонте :

Мосты

Ремонт торкрет-бетона можно использовать для восстановления мостовой деки , но он обычно неэкономичен при капитальном ремонте полной толщины . Это очень полезно, однако, для ремонта балок переменной глубины, крышек, колонн , опор , стенок крыла и под палубами с точки зрения техники и стоимости .

здания

В строительстве ремонта , торкрет обычно используются для ремонта от пожара и землетрясения повреждений и износа, укрепление стен и герметизирующие конструкционной сталь для огнезащиты. Ремонт из структурных элементов , такие как балки , колонны и соединений является общим для структур , пострадавшие от землетрясения.

Морская структура

Повреждение морских сооружений может быть вызвано износом бетона и арматуры . Повредить условиями являются коррозии из стали , замораживание и оттаивания действия, ударная нагрузка, структурное бедствие, физическое истирание от действия волн, песка , гравия , и плавающий лед, и химическая атака за счет сульфатов.

Эти проблемы могут возникать в большинстве морских сооружений, таких как палубы мостов , сваи , заглушки свай , балки , опоры , шлюзы для навигации , направляющие стены , плотины, электростанции и разгрузочные туннели . Во многих случаях торкрет-бетон может использоваться для ремонта поврежденных поверхностей этих конструкций .

Другие статьи раздела


Как правильно делать ремонт

Как правильно делать ремонт Ремонт это действие не одного дня. По этой причине, решив начать ремонт, вы обязаны разделить его на несколько стадий с тем, чтобы работа ваша была последовательна, дабы вы не возвращались несколько раз к одному и тому же месту. В противном случае это будет Сизифов труд. Ведь работа обязана быть...

Краткий обзор основных вариантов межкомнатных пластиковых дверей

Краткий обзор основных вариантов межкомнатных пластиковых дверей Пластиковые межкомнатные двери выбирают те, кто мечтает о комфорте и привлекательности своего жилья. Изготовленные из поливинилхлорида конструкции невосприимчивы ко внешнему воздействию, не боятся сырости, плесени. Они не гниют и не подвержены коррозии, поэтому могут ставиться в любом помещении,...

Винтовые сваи забора

Винтовые сваи забора Как правило, деревянный забор считают самым недолговечным. Если не будет специальной обработки, то он отстоит не более пяти лет. Но любое деревянное ограждение, на самом деле, сможет прослужить более продолжительный срок, если вовремя ликвидировать «слабое звено», которым считаются столбики для ...