Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Виды и особенности дверных замков

Дверные замки бывают разных типов. Некоторые из них устанавливаются повсеместно, такие варианты имеют даже свои стандарты. Но в зависимости от предназначения двери, к ней можно поставить не каждый замок, многие варианты просто не будут иметь смысла. Основные предъявляемые требования: степень надежности от взлома, простота эксплуатации и простота установки. Советуем вам сайт компании dveri-zamki.dp.ua, смотрите здесь дверные замки по выгодной цене.

Наиболее распространены врезные замки. Их механизм находится внутри двери, открывается поворотом ключа с любой стороны. Не портит внешний вид. Их идеально ставить в квартиру.

На входные двери следует подбирать мощный взломостойкий замок. Выбить его можно лишь одновременно выломав часть двери, прилегающей к замку. Конструкция может иметь как один засов, так и несколько (для большей надежности). Установка таких замков долгая, требует аккуратности. Как правило, ставятся «навсегда». Также на основе врезных конструкций делаются замки высшей степени надежности.

Немного слабее в плане безопасности и внешнего вида выглядят накладные замки. Они крепятся к двери с внутренней стороны. Иногда вид не самый приятный, но установка его и обслуживание очень простое. Можно выбить, если сорвать с держащих саморезов. На тонкие двери такой замок – прямая замена врезным.

Внешний навесной замок является односторонним, то есть открыть его можно лишь снаружи. Держится в двери на дужках. Подходит как временный. Взломать его не так просто. Обычно выламывают сами держащие дужки. Навесным замком можно закрывать хозяйственные помещения. Имеет недостаток: в висящем положении на двери дома видно, что хозяева отсутствуют. Установить легко, достаточно лишь вмонтировать дужки.

Щеколда, наиболее старый вариант. Относится к внутренним замкам, имеет вид пластины. Применяется в частных домах как простое средство для закрывания дома изнутри. Снаружи не открывается. Аналогично можно сказать и про крючок. Только ему не надо выпиливать отверстие в косяке.

Кодовые замки не имеют ключа, они открываются нажатием комбинации кнопок. Ставятся такие лишь на подъезды. С внутренней стороны ввод кода не требуется.

Другие статьи раздела


Как правильно делать ремонт

Как правильно делать ремонт Ремонт это действие не одного дня. По этой причине, решив начать ремонт, вы обязаны разделить его на несколько стадий с тем, чтобы работа ваша была последовательна, дабы вы не возвращались несколько раз к одному и тому же месту. В противном случае это будет Сизифов труд. Ведь работа обязана быть...

Винтовые сваи забора

Винтовые сваи забора Как правило, деревянный забор считают самым недолговечным. Если не будет специальной обработки, то он отстоит не более пяти лет. Но любое деревянное ограждение, на самом деле, сможет прослужить более продолжительный срок, если вовремя ликвидировать «слабое звено», которым считаются столбики для ...

Двери

Двери Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей, и вы найдете широкий выбор если вы обратитесь к ООО «Массив» . Здесь вы сможете найти двери из массива и многое другое! Некоторые производители позволяют указывать типы панелей и варианты стекла, которые вы хотите. Но эти двери долж...