Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Водоснабжение в доме

Вода необходима как для питья, готовки, стирки, так и для полива приусадебного участка или дополнительных потребностей. Таким образом, первоочередной задачей в случае постройки или обустройства дома становится именно водоснабжение дома, то есть проведение водопровода. Советуем вам сайт компании https://alfa-gnb.ru/, здесь вы сможете заказать Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) в Москве по выгодной цене. Тем самым вы сможете расширить скважину методом Горизонтально-направленного бурения.

Различают централизованные и автономные системы водоснабжения. Первые подразумевают забор необходимой воды из источника механическим методом с помощью труб и насосов, и передачу ее к потребителям под давлением.

В качестве источников воды чаще всего выступают колодцы и скважины. Колодец построить проще, однако вода, откачиваемая из него, по качеству будет хуже. К тому же, количество воды в колодце может зависеть от времени года. Использование скважины как источника воды будет стоить немного дороже, но водоснабжение в этом случае будет гораздо более стабильным. Если средства позволяют затраты сверх сметы, можно оборудовать скважину для добычи чистой артезианской воды, глубина добычи которой более 30 метров.

Системы забора воды – это насосные станции, состоящие из ресивера, автоматики для регулирования напора воды и непосредственно насоса, который может быть погружным или поверхностным.

Для очистки добытой воды, доставляемой потребителю, используют системы фильтрации, состоящие из одного или более фильтров (по необходимости).

Важная часть системы водоснабжения – трубопровод, обеспечивающий доставку воды до непосредственного места использования. Материал, из которого изготовлены трубы, влияет на качество воды и срок службы самой системы водоснабжения.

Другие статьи раздела


Строительство дачных домов из бруса

Строительство дачных домов из бруса При строительстве дачных домов под ключ, в первую очередь, мы делаем ставку на комфорт и спокойствие его будущих жителей. В достижении этой цели нам помогают современные технологии, которые в сочетании с нашим опытом работают на уменьшение времени стройки без потери качества результата. Благодаря че...

Свойства силикатного кирпича

Свойства силикатного кирпича Кирпич представляет собой искусственный строительный материал строгой правильной формы, изготовленный из разнообразных минеральных материалов. Существует множество различных видов кирпичей, используемых при строительстве тех или иных конструкций. Советуем вам сайт компании kub.kh.ua, перейдя по ссыл...

Что такое торкрет-бетон и когда он используется?

Что такое торкрет-бетон и когда он используется? Торкрет представляет собой строительный раствор или высокая производительность бетон подается через шланг и пневматический проецируется на высокой скорости на поверхность подложки. Это сила этого действия распыления , что приводит к уплотнению бетона или строительного раствора , который затем образу...