Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Как не допустить ошибки: правила выбора благонадежного застройщика

Покупка квартиры в новостройке предполагает множество плюсов. Вы становитесь владельцем новой квартиры, в которой никто никогда не жил. Можно сделать необычный ремонт по своему вкусу, в некоторых случаях свободная планировка дает возможность даже продумать особенности расположения комнат и кухни. Вокруг строящихся жилых комплексов активно развивается инфраструктура и транспорт, многие дома окружены зелеными благоустроенными дворами с детскими площадками.

купить квартиру в новостройке ВАО МоскваКроме того, заключив договор на ранней стадии возведения, можно получить неплохую скидку. А сэкономленные средства использовать для ремонта или покупки новой мебели. Однако имеются и риски. К сожалению, некоторые застройщики не отличаются порядочностью, нарушают сроки сдачи объектов, замораживают строительство.

Чтобы не столкнуться с такой неприятной ситуацией, следует серьезно подойти к выбору строительной фирмы. Познакомиться с данными о серьезных организациях, которые не позволяют себе срывов графика, можно на сайте АМА, здесь же представлена информация о жилых комплексах и квартирах в них. Сейчас же рассмотрим, на какие критерии следует обращать внимание при выборе застройщика.

Честность и порядочность подтвердит наличие всех документов и разрешений, соблюдение графика застройки и сдачи. Как правило, необходимая потенциальным клиентам информация размещается на официальных сайтах застройщиков. Здесь же можно посмотреть галерею с фотографиями сданных объектов, прочитать отзывы. Чем лучше и качественней заполнен сайт, тем более надежным считается компания. В отдельных случаях на ресурсе ведется даже прямая трансляция со стройки, это дает возможность покупателям понаблюдать за возведением их будущего дома.

новостройки Москвы рядом с метроДобропорядочные фирмы заключают договора с банками, что помогает покупателям оформить договор ипотечного кредитования быстрее и выгоднее. Отсутствие таких партнеров – знак того, что компания не ориентирована на повышение лояльности клиента. Возможно, что выполнять взятые на себя обязательства она не собирается.

Перед заключением договора необходимо изучить документацию: учредительные документы самой фирмы, разрешения на застройку, проекты и графики. Все это должно быть в свободном доступе – размещено на сайте или предоставлено клиенту по первому требованию. Попытки отказать в ознакомлении – признак того, что компания не чиста на руку и, возможно, уже допустила какие-то нарушения.

С выбором застройщика спешить не стоит, если что-то в договоре не понятно или предполагает двойное толкование, перед подписанием следует получить консультацию профессионального юриста.

Другие статьи раздела


Виды и особенности дверных замков

Виды и особенности дверных замков Дверные замки бывают разных типов. Некоторые из них устанавливаются повсеместно, такие варианты имеют даже свои стандарты. Но в зависимости от предназначения двери, к ней можно поставить не каждый замок, многие варианты просто не будут иметь смысла. Основные предъявляемые требования: степень надежно...

Выбираем линолеум

Выбираем линолеум Линолеум является прекрасным напольным покрытием. Сегодня строительный рынок предлагает довольно широкий выбор этого. Как же не запутаться в таком многообразии? Советуем вам сайт компании kiev.kub.in.ua, перейдя по ссылке далее https://kiev.kub.in.ua/napolnye-pokrytija/linoleum/ вы сможете заказать ...

Как удалить царапины с гранитной столешницы?

Как удалить царапины с гранитной столешницы? Лучший камень для кухонной столешницы - гранит. Он образуется глубоко в земной коре, в результате кристаллизации минералов, при очень высокой температуре, что делает его очень твердым и долговечным. Гранит не подвергается воздействию кислот, устойчив к характерным царапинам при использовании кухонны...