Поиск

Что надо знать, приступая к ремонту
: Общие вопросы
: Проекты, дизайн
: Цены и прочие финансы
: Дела договорные
: Как и кого нанимать
: Виды ремонта квартир
Квартира по кусочкам
: Ремонт полов
: Ремонт стен
: Ремонт потолков
: Ремонт окон
: Ремонт дверей
: Ремонт балкона или лоджии
: Ремонт отопления
: Ремонт ванной
Советы практиков
: Вопросы - Ответы
: Наша консультация

Квартира по кусочкам » Без рубрики »

Как не допустить ошибки: правила выбора благонадежного застройщика

Покупка квартиры в новостройке предполагает множество плюсов. Вы становитесь владельцем новой квартиры, в которой никто никогда не жил. Можно сделать необычный ремонт по своему вкусу, в некоторых случаях свободная планировка дает возможность даже продумать особенности расположения комнат и кухни. Вокруг строящихся жилых комплексов активно развивается инфраструктура и транспорт, многие дома окружены зелеными благоустроенными дворами с детскими площадками.

купить квартиру в новостройке ВАО МоскваКроме того, заключив договор на ранней стадии возведения, можно получить неплохую скидку. А сэкономленные средства использовать для ремонта или покупки новой мебели. Однако имеются и риски. К сожалению, некоторые застройщики не отличаются порядочностью, нарушают сроки сдачи объектов, замораживают строительство.

Чтобы не столкнуться с такой неприятной ситуацией, следует серьезно подойти к выбору строительной фирмы. Познакомиться с данными о серьезных организациях, которые не позволяют себе срывов графика, можно на сайте АМА, здесь же представлена информация о жилых комплексах и квартирах в них. Сейчас же рассмотрим, на какие критерии следует обращать внимание при выборе застройщика.

Честность и порядочность подтвердит наличие всех документов и разрешений, соблюдение графика застройки и сдачи. Как правило, необходимая потенциальным клиентам информация размещается на официальных сайтах застройщиков. Здесь же можно посмотреть галерею с фотографиями сданных объектов, прочитать отзывы. Чем лучше и качественней заполнен сайт, тем более надежным считается компания. В отдельных случаях на ресурсе ведется даже прямая трансляция со стройки, это дает возможность покупателям понаблюдать за возведением их будущего дома.

новостройки Москвы рядом с метроДобропорядочные фирмы заключают договора с банками, что помогает покупателям оформить договор ипотечного кредитования быстрее и выгоднее. Отсутствие таких партнеров – знак того, что компания не ориентирована на повышение лояльности клиента. Возможно, что выполнять взятые на себя обязательства она не собирается.

Перед заключением договора необходимо изучить документацию: учредительные документы самой фирмы, разрешения на застройку, проекты и графики. Все это должно быть в свободном доступе – размещено на сайте или предоставлено клиенту по первому требованию. Попытки отказать в ознакомлении – признак того, что компания не чиста на руку и, возможно, уже допустила какие-то нарушения.

С выбором застройщика спешить не стоит, если что-то в договоре не понятно или предполагает двойное толкование, перед подписанием следует получить консультацию профессионального юриста.

Другие статьи раздела


Свойства силикатного кирпича

Свойства силикатного кирпича Кирпич представляет собой искусственный строительный материал строгой правильной формы, изготовленный из разнообразных минеральных материалов. Существует множество различных видов кирпичей, используемых при строительстве тех или иных конструкций. Советуем вам сайт компании kub.kh.ua, перейдя по ссыл...

Что такое торкрет-бетон и когда он используется?

Что такое торкрет-бетон и когда он используется? Торкрет представляет собой строительный раствор или высокая производительность бетон подается через шланг и пневматический проецируется на высокой скорости на поверхность подложки. Это сила этого действия распыления , что приводит к уплотнению бетона или строительного раствора , который затем образу...

Виды и особенности дверных замков

Виды и особенности дверных замков Дверные замки бывают разных типов. Некоторые из них устанавливаются повсеместно, такие варианты имеют даже свои стандарты. Но в зависимости от предназначения двери, к ней можно поставить не каждый замок, многие варианты просто не будут иметь смысла. Основные предъявляемые требования: степень надежно...